26 января среда
СЕЙЧАС -20°С

В Магнитогорске из-за нарушений закрыли частный пансионат для престарелых

Пожилым людям было опасно находиться в стенах учреждения

Поделиться

Закрытия пансионата для пожилых требовали городская и областная прокуратура

Закрытия пансионата для пожилых требовали городская и областная прокуратура

Поделиться

Прокуратура Челябинской области добилась закрытия магнитогорского пансионата для пожилых людей «Столетник».

Речь идет о пансионате «Столетник», где должны были ухаживать и присматривать за пожилыми подопечными круглосуточно с привлечением сиделок. По данным прокуратуры Орджоникидзевского района на май 2021 года, в пансионате жили 12 человек, 5 из которых в силу возраста и болезней не могли передвигаться самостоятельно.

— Выявлены многочисленные грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, что создавало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе проживающих там престарелых граждан и инвалидов, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокурор Орджоникидзевского района города вышел в суд с требованием закрыть пансионат, но получил отказ. Надзорное ведомство обжаловало это решение в апелляционном порядке. Челябинский областной суд счел, что выявленные факты являются основанием для прекращения деятельности, и удовлетворил требования уже областной прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter