4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Магнитогорске завели уголовное дело на высокопоставленного экс-пристава. В истории фигурирует взятка за покровительство

За деньги он обещал помочь в реализации арестованного имущества

Поделиться

Поделиться

В Магнитогорске бывшего начальника Правобережного районного отдела судебных приставов подозревают в получении 400 тысяч рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в 2015–2016 годах местный житель передал главному приставу района деньги. Взамен действующий на тот момент глава отдела приставов пообещал «покровительство при реализации арестованного имущества». Проще говоря, помог его вывести из-под ареста и продать.

Расследование уголовного дела продолжается. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В следственном управлении по региону отметили, что преступление выявили сотрудники ФСБ, но не уточнили, почему это было сделано спустя пять лет после предполагаемого преступления.

Отметим, что за последнее время это уже второй громкий коррупционный скандал в службе судебных приставов Магнитогорска. Весной к условному сроку в 3 года приговорили еще одного бывшего сотрудника. Экс-заместитель начальника Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов пользовалась служебным положением и снимала запреты на выезд должников за границу и отменяла решения коллег из своего ведомства по вопросам объектов недвижимости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку