4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

На Металлургов установят две сотовые станции рядом со сквером и жилыми домами

В сотовой компании заявили, что вреда не будет

Поделиться

На Металлургов установят две сотовые станции

На Металлургов установят две сотовые станции

Поделиться

Оборудование сотового оператора Tele2 появится в двух местах на проспекте Металлургов, но не все радостно восприняли эту новость. Есть жители, которые считают, что сотовые вышки нельзя устанавливать рядом с популярным местом прогулок горожан всех возрастов — сквером Металлургов и соседней детской площадкой.

Под вышки уже монтируют опоры

Под вышки уже монтируют опоры

Поделиться

Одна станция появится недалеко от Ленинского ЗАГСа. Вторую станцию установят рядом со сквером Металлургов. Детская площадка действительно не так далеко. Жители переживают, что в новогодние праздники рядом с сотовой станцией будет много детей — ледовый городок и фигуры изо льда будут устанавливать в нескольких шагах от оборудования сотовой компании.

— Вышки устанавливают в непосредственной близости от жилых домов, скверов отдыха (одна — в сквере ЗАГСа, другая — возле детской площадки и танцевальной площадки в парке Металлургов), — написала в соцсетях Ульяна Коковина. — Думаю, что срубленные деревья, за которые борются жители района, покажутся шалостью по сравнению с двумя вышками возле любимого парка отдыха и своих окон!!! О вреде данного устройства на здоровье человека и последствиях ознакомиться можно в любых источниках! На вопросы рабочим: «зачем они нужны?» и «кто их просил?» ответ один: «Вам во благо!»

Вторая вышка — под боком у главного сквера Ленинского райна

Вторая вышка — под боком у главного сквера Ленинского райна

Поделиться

В Tele2 ответ на запрос Mgorsk.ru сообщили, что вреда новые станции не причинят, а строительные работы ведутся с соответствующих на то разрешений. В компании сказали, что на данный момент на проспекте Металлургов идет подготовка к установке двух опор связи. По словам официального представителя компании, расстояние от места установки до ближайших зданий составляет от 35 до 50 метров.

— Размещение всех объектов производится в строгом соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, — заявили в пресс-службе макрорегиона «Урал» Tele2. — Центр города не относится к природоохраняемым территориям, поэтому пакет документов, необходимый для строительства базовой станции, включает в себя проект обоснования размещения базовой станции, который представляется на санитарно-эпидемиологическую экспертизу в Роспотребнадзор. Разрешение на ввод базовой станции в эксплуатацию выдается Роскомнадзором.

В компании сказали, что спрос на мобильный интернет среди южноуральцев увеличился, поэтому и производится установка оборудования, способствующая улучшению качества услуг связи в сетях 2G и 4G. Вред от станции, по их словам, меньше чем от телефона.

— До установки оборудования мобильной связи и на протяжении всего периода его эксплуатации соответствие нормам контролируется надзорными органами, — заявили в пресс-службе макрорегиона «Урал» Tele2. — По действующим в России правилам уровень электромагнитного поля базовых станций не превышает предельно допустимых значений — 10 мкВт/см2 (микроватт на квадратный сантиметр) (или же 0,1 Вт/м2). В части европейских стран эта норма в 10 раз выше. Для сравнения, СВЧ-печь излучает примерно 20–30 мкВт/см2 в зависимости от модели. Электромагнитное излучение хорошо исследовано, оно есть у подавляющего большинства устройств, которые находятся у нас дома, включая холодильники, телевизоры, мобильные телефоны, которые активно используются жителями региона. Электромагнитное поле сотового телефона в момент установки голосового соединения гораздо мощнее, чем у базовой станции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку