1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Облсуд отменил приговор бывшему начальнику отдела ЗАГС в Магнитогорске

Дело экс-чиновницы, обвиняемой в мошенничестве, пересмотрят

Поделиться

Приговор Орджоникидзевского райсуда в отношении Ирины Мазуриной отменили

Приговор Орджоникидзевского райсуда в отношении Ирины Мазуриной отменили

Поделиться

Челябинский областной суд отменил приговор Орджоникидзевского райсуда Магнитогорска в отношении бывшего начальника отдела ЗАГС Ирины Мазуриной, которую обвиняют в мошеннических действиях. Дело направили на новое рассмотрение из-за существенных нарушений уголовно-процессуального закона, сообщили в пресс-службе областного суда.

В июне 2021 года суд признал Ирину Мазурину виновной в том, что с 2017 по 2019 год она похищала бюджетные деньги. Женщина получала зарплату за фиктивно трудоустроенных сотрудников. Ее действия квалифицировали как мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По итогам судебного процесса суд приговорил начальника ЗАГСа к двум годам условно. Должности Мазурина лишилась еще в 2019 году, когда в отношении нее возбудили уголовное дело.

На первом рассмотрении дела экс-чиновницу приговорили к двум годам условного срока с испытательным сроком два года. В бюджет города с Мазуриной взыскали 794 тысячи рублей.

Теперь Мазурину ждет новый приговор. Новое рассмотрение уголовного дела пройдет также в Орджоникидзевском суде Магнитогорска, но в ином составе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку