1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Магнитогорск придут минусовые температуры

Мы спросили у синоптиков, стоит ли уже утепляться по-зимнему

Поделиться

На Магнитку надвигается зима

На Магнитку надвигается зима

Поделиться

На Магнитогорск надвигается зима. По данным синоптиков, заморозки придут 11 ноября и в этом году плюсовых температур ждать уже не стоит.

— Через Южный Урал проходит область низкого давления с атмосферным холодным фронтом, — пояснила в беседе с MGORSK.RU синоптик регионального Гидрометцентра Татьяна Ильина. — Ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, и соответственно за холодным фронтом — понижение температуры воздуха. Будет только холоднее в ближайшие дни.

Небольшой дневной «плюс», державшийся в Магнитогорске в последние дни, сменят устойчивые минусовые температуры. В ночь на 11 ноября столбик термометра опустится до 5–10 градусов ниже нуля. Днем синоптики обещают до -6 градусов. Ветер юго-западный с порывами до 15 м/c. Есть большая вероятность гололедицы.

Отметим, что в 2020 году устойчивый «минус» пришел в Магнитку в этих же числах, но по ночам в начале ноября тогда было значительно холоднее — до -17 градусов. Полноценный снежный покров появился в городе только к концу ноября. В этом году магнитогорцы увидят снег уже в середине ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку