1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор подписал распоряжение о новых ковидных ограничениях на Южном Урале. Читаем документ

С 8 ноября QR-коды нужны будут в отдельно стоящих магазинах, а с 1 декабря — и в заведениях общепита

Поделиться

Власти расширили список мест, куда нельзя будет попасть без QR-кода

Власти расширили список мест, куда нельзя будет попасть без QR-кода

Поделиться

В регионе до 12 ноября продлили нерабочие дни с сохранением зарплаты, а школы и средние специальные учебные заведения перевели на дистант как минимум до 14 ноября. С 8 ноября жителям региона для посещения магазинов площадью больше 400 квадратных метров нужно будет предъявить QR-код. Также власти сделали бессрочным требование о проверке сертификатов о вакцинации или перенесенном заболевании в заведениях сферы услуг (парикмахерских, салонах красоты, спа-салонах, фитнес-центрах, бассейнах, саунах, массажных кабинетах и т. д.). Раньше оно действовало лишь до конца локдауна. Кроме того, с 1 декабря по 9 января попасть в рестораны, кафе, бары, столовые можно будет только по QR-коду.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По данным областного Министерства здравоохранения, заболеваемость коронавирусом изо дня в день продолжает расти. За прошедшие сутки выявлено 539 новых случаев заражения. Накануне этот показатель был на отметке 531, 1 ноября — 520, 31 октября — 508, 30-го — 503. Негативная динамика отмечается каждый день. На данный момент, только по официальным данным, больных ковидом — 15 885.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.