4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Звонила куратору — на всё отмазки». В Магнитогорске капремонт крыши дома начали в дождь

Жители бьют тревогу, переживая за квартиры

Поделиться

Жильцы этого дома уверены, что их затопит

Жильцы этого дома уверены, что их затопит

Поделиться

Начавшийся в доме № 21/2 на проспекте Ленина капитальный ремонт вызвал волну негодования среди жильцов. Люди боятся подтопления.


— Кровля была снята в аккурат перед непогодой — дождь сутки лил нам на потолок. Звонила куратору капремонта — на всё отмазки. Ущерб в случае чего возместит подрядчик, с себя ответственность спихивают, — написала Диана Вернер в сообществе «Чёрное&Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

— На днях сняли кровлю крыши, какого это делать в дождь? Где рабочие? Нельзя нормально спланировать всё? В квартире только сделан евроремонт. Кто будет возмещать ущерб за ваши гадости? — негодовал в соцсети другой житель дома.

Инженер регионального оператора по капительному ремонту, закрепленный за этим домом, Алексей Жданов отметил, что информацию о начале капительного ремонта неделю назад доносили до собственников. Представитель регоператора считает, что жильцам дома не стоит переживать, ведь строители перестрахуются на случай непогоды. Алексей Жданов не исключает того, что в дождь и снег крыша может протечь, но практически ручается за подрядчика, которого называет «одним из лучших».


— Мы всю крышу целиком не вскрываем. Только по ремонту крыши. Сняли шиферное покрытие сверху. Если будет сильный дождь, конечно, затопление возможно, но подрядчик у нас предупрежден, — заявил инженер. — Будут закрывать крышу пленками, смотреть за этим делом, чтобы предотвратить моменты. У меня уверенность, что всё будет нормально.

Присутствует уверенность в качестве работ и у самого подрядчика. Капитальный ремонт крыши планируют завершить за полтора-два месяца. В компании ООО «Креатив Про», выполняющей работы, считают, что сейчас — подходящее время для ремонта, когда уже можно не опасаться ливней. Однако после жалобы одного из жильцов заместитель директора по производству «Креатив Про» Виктор Самойлов всё же проверил крышу.

— Там достаточно серьезный слой шлакового покрытия. Порядка 20 см. И после того, как поступила жалоба от жильца, мы раскопали слой шлака, чтобы посмотреть, насколько же он промок. Из 20 см он промок всего на 2 см. Ни о каких затопах речь даже приблизительно идти не может, — заявил Самойлов. — Чтобы протопить 20 см шлака, нужен летний ливень как из ведра, который будет идти часа полтора.

Если сильные осадки в Магнитогорске пройдут, то за последствия подрядчик обещал ответить. В таком случае управляющая компания должна составить акт о подтоплении, рассчитать смету на ремонт и передать ее в подрядную организацию. Последняя обязана будет по закону возместить жильцам ущерб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку