19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Дайверы сняли на видео, как шесть часов вытаскивали из Тургояка утопленный рыбаками внедорожник

Убрать машину со дна памятника природы потребовали экологи

Поделиться

На поверхность машину доставали с помощью накачанных воздухом мешков

На поверхность машину доставали с помощью накачанных воздухом мешков

Поделиться

Спасение утопленного в Тургояке внедорожника сняли на видео

Масштабную спецоперацию, которая накануне развернулась в Миассе, записали и выложили в соцсетях дайверы. Больше шести часов они вытаскивали из озера Тургояк «Ниву», которую в апреле в двух километрах от берега утопила семья рыбаков.

— Рыбаки не справились с тонким льдом, и с автомобилем пришлось распрощаться. В принципе такие случаи бывают. Проблема осложнялась тем, что глубина в данном месте составляет около 20 метров, а место затопления находится почти в двух километрах от берега, — рассказал инструктор по дайвингу Константин Зорин. — Пара попыток, серьезная подготовка и слаженная команда — всё это привело к успеху! Теперь на дне памятника природы, озера Тургояк, будет одним источником загрязнения меньше.

Машина ушла на дно озера и легла на крышу

Машина ушла на дно озера и легла на крышу

Поделиться

«Ниву» в Тургояке утопили отец с сыном из Миасса. В середине апреля они отправились на рыбалку, выехали на машине на лед, но тот не выдержал веса. Рыбаки успели выпрыгнуть из салона, прежде чем автомобиль затонул. В Минэкологии по Челябинской области тогда сообщали, что оштрафуют нарушителей на пять тысяч рублей.

С помощью двух катеров внедорожник отбуксировали к берегу

С помощью двух катеров внедорожник отбуксировали к берегу

Поделиться

Машина загрязняла воду памятника природы бензином и другими веществами. Экологи потребовали, чтобы ее достали со дна озера. Сделать это удалось лишь спустя несколько месяцев — вечером 5 июня «Ниву» наконец-то вытащили на берег. Для этого дайверы погрузились на дно и прицепили к внедорожнику специальные мешки, которые затем накачали воздухом с помощью компрессоров и баллонов. Так автомобиль удалось оторвать от ила и транспортировать к берегу. Там ее встречал владелец с эвакуатором.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...