Предложение о заморозке цен на обучение в вузах рассмотрят до 5 августа

Предложение депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова о заморозке цен на обучение в вузах рассмотрят в профильных ведомствах до 5 августа. Об этом говорится в официальном ответе аппарата кабмина на запрос в адрес вице-премьера Ольги Голодец, сообщили в пресс-службе парламентария.

Ранее Бурматов обнародовал список из 30 государственных высших учебных заведений, поднявших цены на обучение на 20-30% в течение последнего года. По мнению депутата, такой шаг в условиях текущей экономической ситуации недопустим. Он направил в правительство предложение заморозить цены на платное обучение на уровне 2014/2015 года, а также позволить руководителям вузов удерживать стоимость обучения на уровне ниже установленного Минобразования норматива без санкций для учебных заведений.

Мониторинг цен в южноуральских вузах – на сайте ChelDiplom.ru.

«Приемная кампания сейчас в разгаре, и я рассчитываю на максимально оперативное рассмотрение предложения о заморозке цен на обучение. Это имело бы серьезный положительный социальный эффект и могло бы существенно поддержать абитуриентов и их родителей, не допустив эскалации цен на обучение. В условиях, когда у многих граждан доходы снижаются, неправильно взвинчивать цены на образование», – заявил Владимир Бурматов.

По данным парламентария, среди 30 вузов, поднявших цены на обучение на 20% и более, две трети составляют региональные учебные заведения. Из них челябинский вуз один – ЧелГУ, занявший 13-е место со специальностью «Прикладная математика в экономике», цена на которую, согласно данным, размещенным на официальном портале вуза, выросла по сравнению с прошлым годом в 1,8 раза – с 58 тысяч до 102 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter