СЕЙЧАС +20°С

Китайцы начнут выращивать на Южном Урале рис и овощи

Бизнесмены Китая заявили о готовности создать на Южном Урале предприятия по выращиванию риса, овощей, производству мясных продуктов и мучных изделий. Они также рассматривают возможность строительства в регионе новых промышленных предприятий по производству лифтов, уникальных композитных материалов для оборонно-промышленного комплекса. Предпринимателям КНР в Челябинской области готовы оказать поддержку.

Речь об этом шла на переговорах руководства Южно-Уральской торгово-промышленной палаты с официальной и деловой делегацией Харбина по вопросу развития сотрудничества Челябинской области с Китаем. Встреча состоялась вчера, 6 мая.

В состав китайской делегации вошли представители канцелярии управления Харбинской администрации, пропагандистского отдела Харбинского горкома, правления сотрудничества с Россией Харбинской зоны технико-экономического освоения, Международного центра делового сотрудничества в Харбине, а также руководители компаний.

Участники переговоров также обсудили возможности ЮУТПП по содействию установлению прямых деловых контактов между южноуральскими и китайскими предпринимателями, реализации совместных коммерческих проектов на территории Челябинской области.

«Проекты, с которыми к нам обратились представители деловых кругов КНР, мы готовы изучить, проанализировать, провести экспертизу и оказать содействие их реализации», – заявил первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов.

Фото: Фото с сайта Tpp74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter