1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Магнитогорские предприниматели жалуются на банки

Поделиться

И.о. главы города Виталий Бахметьев собрал круглый стол по развитию предпринимательства. Начало кризиса в первую очередь коснулось малого и среднего бизнеса. Вчера в городской администрации обсудили, что или кто мешает предпринимателям работать.

За два года в Челябинской области было подано 300 жалоб от предпринимателей. Основными проблемами являются волокита чиновников: запрос ненужных документов, поборы, затягивание сроков выдачи документов, а также необоснованные проверки, попытки вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную деятельность предприятий. В 70% случаев проблема решалась в пользу бизнеса. В Магнитогорске на имя уполномоченного по защите прав предпринимателей Анны Тарасовой поступило 11 обращений. 

Большинство магнитогорских предпринимателей жалуется на повышение ставки по текущим кредитам. Были случаи, когда бизнесмен оформлял кредит, когда ставка была 10% годовых, а после кризиса она взлетала до 25%. «Банки пользуются ситуацией и взвинчивают проценты. Ставка Центробанка сейчас 15% годовых, увеличивайте на два-три процента, но не до 25 же! Это повышение блокирует всю экономику», – заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Вопрос с банками остается нерешенным, в основном, из-за присутствия в городе только филиалов крупных финансовых организаций, которые не принимают участия в разработке стратегии развития банка в целом, пишет Magcity74.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...