6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В России планируют создать единую базу претендентов на льготное жилье

Поделиться

Поделиться

Правительство поручило Министерству труда и социальной защиты подготовить поправки в законодательство, которые позволят открыть единую базу лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета. В их числе ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, бывшие военные. Поправки планируется подготовить к апрелю, а в июне – внести на рассмотрение в Государственную думу. По словам источника в Минстрое, речь идет о создании всероссийской очереди, ведь в разных регионах очереди двигаются неравномерно, передает ИА REGIONS.

Ответственным за ведение этой базы определен Пенсионный фонд России, в который будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства также отметили, что база будет особенно полезна в случаях, когда очередник или гражданин, уже улучшивший жилищные условия, переезжает из одного региона в другой – так будет облегчен мониторинг.

Сейчас вопрос обеспечения очередников жильем решается на уровне субъектов РФ, которые самостоятельно принимают, в каком объеме строить социальное жилье, исходя из доступных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку