1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Два южноуральских театра вошли в афишу фестиваля «Коляда-Plays»

Поделиться

В четверг, 26 июня, Челябинский театр драмы выйдет на подмостки знаменитого международного театрального фестиваля «Коляда-Plays», который много лет проводится в Екатеринбурге, но известен далеко за пределами России.

На этот раз в фестивальной афише 40 спектаклей. Заявку на участие подали театры из многих городов России, из Казахстана и даже Нью-Йорка.

Как сообщили в пресс-службе областного министерства культуры, в афишу фестиваля вошли два южноуральских театра. Озерский театр «Наш дом» на открытии фестиваля 20 июня представил спектакль «Лысый принц» по пьесе Николая Коляды, который поставил новый главный режиссер театра Михаил Пазников.

Челябинский театр драмы имени Наума Орлова 26 июня покажет в Екатеринбурге спектакль «Баба Шанель», премьера которого в Челябинске состоялась в марте этого года. Автор пьесы – драматург Николай Коляда – приезжал на премьеру и одобрительно отозвался о работе московского режиссера Семена Филиппова и актерском ансамбле.

Напомним, фестиваль «Коляда-Plays» был изначально задуман Николаем Колядой для популяризации пьес молодых уральских драматургов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...