1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Военно-транспортные самолеты доставили на Южный Урал десантников ЦВО

Поделиться

Войска Центрального военного округа завершают передислокацию в места проведения активной фазы внезапной проверки боеготовности. Так, вечером в понедельник, 23 июня, тяжелые военно-транспортных самолеты Ил-76 доставили на Южный Урал личный состав и технику Ивановского воздушно-десантного и Ульяновского десантно-штурмового соединений ВДВ, сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

Десантники совершили 100-километровые марши на технике с аэродромов прибытия на полигоны ЦВО, где развернули полевые пункты управления и приступили к подготовке к предстоящим совместным учениям.

«На территорию ЦВО воздушным способом доставляется мобильный пункт управления ВДВ со специалистами, техникой и оборудованием комплекса автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д», – рассказал Ярослав Рощупкин. – Для переброски подразделений ВДВ на расстояние свыше 1,5 тысячи километров задействовано до 50 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России».

Отработка учебно-боевых задач начнется на Чебаркульском полигоне, а также полигонах Кемеровской и Самарской областей, в ближайшие дни. В высшую степень боевой готовности уже приведены соединения и воинские части 2-й и 41-й общевойсковых армий ЦВО.

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск ЦВО проводится с 21 июня по распоряжению верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. Всего к проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. ед. вооружения и военной техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...