Город Южный Урал оказался не готов к усилению мер противопожарной безопасности

Южный Урал оказался не готов к усилению мер противопожарной безопасности

Социально значимые учреждения Челябинской области оказались не готовы к ужесточению мер противопожарной безопасности, которые вступают в силу 12 июля. О проблеме было заявлено в среду, 28 мая, на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций (КЧС) под председательством зампредседателя правительства региона Олега Климова.

Согласно изменениям в техрегламенте о пожарной безопасности, все социально значимые объекты должны быть обеспечены пожарными сигнализациями, оборудованными системами передачи данных о возгорании в пожарную охрану без участия человека. В первую очередь речь идет о местах с массовым пребыванием детей.

«В Челябинской области 2533 образовательных учреждения, только 95 из них оборудованы системами автоматической передачи данных о пожаре на пульт пожарной охраны, – доложил министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. – В основном оборудованы объекты в ЗАТО, а также лицей-интернат в Челябинске. Общая стоимость затрат на установку таких систем подачи сигнала составляет 240 миллионов рублей, в том числе более трех миллионов рублей нужно на оснащение объектов с круглосуточным пребыванием детей».

По словам министра, в областной казне на текущий год заложено всего 14 миллионов, которые в качестве субсидий на установку систем получат государственные образовательные учреждения. Еще 58 миллионов в своем бюджете предусмотрел на эти цели Челябинск и два миллиона – Троицк.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем