22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Зоозащитники заявили в полицию на зоолунапарк в Магнитогорске

Поделиться

Центр защиты прав животных «Вита» из Магнитогорска обратился в надзорные инстанции с просьбой о проведении проверки деятельности местного зоолунапарка «Барс». Общественники заявляют о том, что животные содержатся в антисанитарных условиях, сообщили в центре «Вита».

Во время осмотра площадок развлекательного заведения зоозащитники обнаружили, что на животных видны открытые раны. У льва были замечены признаки кожного заболевания, у хищных птиц – повреждения крыльев, болезненная апатия у детеныша львов, а также психические расстройства у медведей, леопардов, тигра и волка.

«В поилках у всех животных отсутствовала вода, – отметили специалисты. – Из-за слоя экскрементов на сетках с трудом можно было разглядеть, кто находится внутри клеток. Ветром опилки и грязь из клеток больных животных несло на стоящих напротив них детей».

По итогам проверки представители центра «Вита» подали обращения в отдел полиции №11 УМВД по Магнитогорску, прокуратуру и администрацию Орджоникидзевского района, а также в природоохранную прокуратуру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter