22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Сергей Мозякин не сыграет на чемпионате мира по хоккею

Поделиться

Поделиться

Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, признанный самым полезным игроком недавно завершившегося розыгрыша Кубка Гагарина, не примет участие в предстоящем в чемпионате мира по хоккею, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. В ближайшее время игрок отправится в Германию, где ему предстоит пройти медицинское обследование.

«Хотел бы обратиться ко всей хоккейной общественности нашей страны. Отдельно – поблагодарить тренеров и руководство сборной России за вызов в главную команду, в которую всегда приезжаю с удовольствием, как в родной дом. Однако игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом и в физическом плане, и в моральном. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на сто процентов, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира», – сказал Сергей Мозякин.

В 21 матче плей-офф КХЛ Мозякин набрал 33 (13+20) очка, став лучшим бомбардиром, снайпером, ассистентом турнира и был признан самым ценным игроком плей-офф. Также он установил рекорд по количеству очков, набранных за сезон (106 очков).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter