6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Ветераны дзюдо Южного Урала завоевали три золота чемпионата мира

Поделиться

В чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов в Абу-Даби принимают участие спортсмены 30-80 лет. Они разбиты на 10 возрастных групп среди мужчин и женщин.

Южноуральские дзюдоисты добыли три золота в первый день V официального чемпионата мира среди ветеранов, который проходит в Абу-Даби. Награды высшей пробы 24 ноября добыли Виктор Батуев из Долгодеревенского, представительница Челябинска Надежда Гавриленко и Ирина Хотенкова из Магнитогорска. Об этом сегодня сообщил пресс-атташе региональной федерации дзюдо Валерий Китченко.

«Виктор Батуев (55-60 лет, 60 кг) одержал победы над соперниками из Латвии и Турции, – уточнил Валерий Китченко. – Ирина Хотенова (45-49 лет, 48 кг) одолела двух спортсменок из Германии. Надежда Гавриленко (50-54 года, 70 кг) взяла верх над двумя бразильянками, в том числе чемпионкой мира, итальянкой и француженкой».

25 ноября на татами в столице ОАЭ будут спорить за медали еще несколько дзюдоистов-ветеранов Челябинской области. Они представляют Союз ветеранов самбо и дзюдо имени Хариса Юсупова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку