Город Облсуд продлил домашний арест экс-главе минздрава Виталию Тесленко

Облсуд продлил домашний арест экс-главе минздрава Виталию Тесленко

Виталий Тесленко

Челябинский областной суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему министру здравоохранения региона Виталию Тесленко, главврачу областной больницы №4 Михаилу Шуховцеву и заместителю главврача санатория «Кисегач» Ивану Сорокуну, которые обвиняются в многомиллионном мошенничестве. Под замком они пробудут до 30 апреля следующего года.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, адвокаты Тесленко и Шуховцева не оспаривали ходатайство следствия о продлении домашнего ареста. А представитель Сорокуна просил отпустить его подзащитного под подписку о невыезде

«Адвокат пояснил, что Сорокун является единственным кормильцем в семье, так как на его иждивении малолетние дети и супруга, и, будучи под домашним арестом, он не имеет возможности работать, обеспечивать семью, – рассказали в суде. – Следователь в судебном заседании не согласился с подобным доводом и привел различные аргументы в обоснование своей позиции. В частности, по мнению следователя, учитывая занимаемую Сорокуном должность (заместитель главного врача санатория «Кисегач» по административным вопросам, в осмотре и лечении пациентов он не участвует), обвиняемый может исполнять трудовые обязанности и на дому. К тому же именно семейное положение и состояние здоровья Сорокуна в свое время послужили основанием изменения меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест».

Между тем сегодня, 31 октября, исполняется ровно год со дня задержания в коттедже Виталия Тесленко, а именно в бане, самого хозяина, Шуховцева и Сорокуна, привезшего деньги. Тогда и было положено начало «банному делу», прогремевшему на всю страну. Напомним, в рамках расследования уже задержаны несколько предпринимателей и доверенных лиц.

Все о «деле Тесленко» или «банном деле» читайте здесь.

Тесленко, Сорокун и Шуховцев, по версии УФСБ региона, провернули аферу в сфере закупок медоборудования, в результате которой должны были получить многомиллионный навар, но год назад при получении части денег в коттедже министра все трое были задержаны. По материалам уголовного дела, только с сентября по октябрь участники преступной группы обналичили часть денег из поступивших на счет подконтрольной фирмы – не менее 16 миллионов рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем