MGORSK
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-18°

ясная погода, без осадков

ощущается как -21

0 м/c,

штиль.

745мм 81%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Глава РПЦ выразил поддержку жителям подтопленных районов Южного Урала

Глава Русской православной церкви (РПЦ) просит Господа о скорейшем прекращении стихийного бедствия и благополучном преодолении его последствий. Об этом говорится в письме Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которое пришло сегодня губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава РПЦ написал, что с тревогой следил за сильными наводнениями на Дальнем Востоке и на Южном Урале. «Тысячи людей остались без крова и лишились имущества, в зоне подтопления оказались жилые дома, сельскохозяйственные угодья, частные подсобные хозяйства… Выражаю глубокое сочувствие пострадавшим, – говорится в письме Святейшего Патриарха. – Русская православная церковь обращается ко всем, кого коснулось несчастье, со словами утешения и поддержки. Неизменно разделяя со своим народом трудности и скорби, Церковь и в этом случае стремится помочь людям, поддержать их духовно, психологически и морально».

Уточнить информацию о работе пунктов сбора помощи можно по тел.: (351) 232-41-49, 261-12-11. Реквизиты для перечисления помощи пострадавшим на юге области представлены здесь.

Патриарх также выразил уверенность, что «дальнейшее доброе соработничество местных властей с соответствующими церковными структурами способно внести вклад в преодоление последствий катастрофы».

Между тем, как сообщили в региональном минсоцотношений, потребность в сборе одежды для жителей районов, пострадавших от наводнения, на сегодня закрыта. Людям требуются постельные принадлежности, матрацы, подушки, продукты питания – крупы, мука, сахар, бутилированная вода, а также бытовая техника в рабочем состоянии: радио, телевизоры, холодильники. Почти во всех комплексных центрах социального обслуживания населения городов и районов области сбор помощи продолжается. В них уже поступили более 1000 единиц одежды, мебели, посуды, обуви, постельного белья и средств гигиены.

Все о наводнении в Челябинской области по материалам 74.ru читайте и смотрите здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем