26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Сотрудник южноуральского ГУ МЧС обвинил руководство в хищении 19 млн

Поделиться

Поделиться

Работник ГУ МЧС по Челябинской области заявил, что добровольная пожарная охрана (ДПО), щедро финансируемая из бюджета, – липа, все волонтеры-огнеборцы существуют только на бумаге, а почти 19 миллионов рублей, выделенных на организацию их деятельности, исчезли в неизвестном кармане. Сотрудники полиции начали проверку по данному сообщению, рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Анжелика Чиркова.

Сотрудник МЧС утверждает, что все руководители подразделений, по распоряжению сверху, настоятельно предлагали подчиненным принести ксерокопии паспортов своих родственников, друзей. Сотрудники путем различных ухищрений выполняли указание, а взамен получали отгулы.

По словам работника МЧС, ни один человек из этих «мертвых душ» не проходил обучение, никто не получал никакого оборудования, обмундирования или средств пожаротушения. Нередко пожарные-добровольцы даже не в курсе, что являются таковыми. Сотрудник ведомства заявляет, что вся отчетность о работе ДПО имеет одну цель – оправдать расходование средств, которые были выделены на работу данных дружин. Так это или нет, теперь предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

«В настоящее время управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на проверку расходования бюджетных средств, связанных с реализацией программы пожарной безопасности», – сообщила Анжелика Чиркова.

20 июня ГУ МЧС по Челябинской области распространило пресс-релиз, в котором обосновывает необходимость пожарных-добровольцев, коих сейчас зарегистрировано 15 580 человек, а также объясняет порядок их работы и финансирование.

«ГУ МЧС России по Челябинской области не занимается финансированием в вопросах формирования ДПО, – сообщает пресс-служба ведомства. – Поддержка добровольной пожарной охраны – полномочия органов местного самоуправления, которые должны изыскивать материальные средства для их поддержки и развития. В Челябинской области в этом и в прошлом году общая стоимость содержания добровольных пожарных команд за счет средств муниципальных бюджетов составила почти 19 миллионов рублей».

О действиях полиции – на телеканале 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой, видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter