22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Дмитрий Медведев: Южный Урал – в аутсайдерах по уровню жизни

Поделиться

Челябинская область находится в числе регионов-аутсайдеров по уровню доходов населения в год. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства РФ, на котором будет рассмотрен вопрос об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года, сообщает РБК.

Среднероссийский уровень доходов населения достиг 245 тысяч рублей на человека в год. Показатель среднегодового дохода населения вырос на 4,2 процента. В регионах – лидерах по ключевым показателям этот доход составляет около 300 тысяч рублей на человека в год, а в регионах-аутсайдерах – менее 150 тысяч рублей.

Дмитрий Медведев напомнил, что в России составлен рейтинг регионов по ключевым показателям, таким, как продолжительность жизни, уровень безработицы, профилактика сиротства, рост реальных денежных доходов, объемы построенного жилья, оборот товаров и услуг малых предприятий, а также частные инвестиции в основной капитал. «Ключевым индикатором при составлении рейтинга все же являлось мнение граждан, а также их удовлетворенность работой региональных властей», – добавил он.

В этом рейтинге Челябинская область заняла 82-е место, обогнав лишь Курганскую область. Лидируют в рейтинге Ненецкий автономный округ, Республика Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter