Город На Магнитогорской таможне внешнеторговый оборот превысил $417 млн

На Магнитогорской таможне внешнеторговый оборот превысил $417 млн

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Магнитогорской таможни с начала года составил $417,7 млн. Около 77 процентов от общего объема товарооборота пришлось на страны дальнего зарубежья. Грузооборот достиг 537 тысяч тонн. Весовой объем экспорта превысил 95 процентов, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Товарооборот со странами СНГ с начала года возрос за счет увеличения экспорта в Украину и Узбекистан. Выросли объемы импорта из Китая на 24 процента. Ведущее место во внешней торговле занимают Турция и Италия, Франция и Германия, Китай и Иран. На страны дальнего зарубежья пришлось 70 процентов стоимостного объема экспорта. Основные экспортные поставки осуществлены в Турцию, Италию, Украину и Пакистан. На металлы и изделия из них приходится 99 процентов экспорта.

Магнитогорская таможня осуществляет контроль товаров, поступающих из 49 стран мира и таможенное декларирование экспортных грузов, направляемых более чем в 75 стран. За два месяца 2013 года оформлено 2,5 тысячи деклараций на товары.

На страны дальнего зарубежья в зоне деятельности Магнитогорской таможни пришлось 98 процентов импорта. Причем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимостной объем импорта вырос на 112 процентов за счет увеличения поставок из стран дальнего зарубежья. Наблюдается тенденция увеличения импорта по весу (+75% к прошлому году), и также за счет увеличения поставок из стран дальнего зарубежья.

Более половины импорта оформлено на Карталинском таможенном посту. Приоритетными для таможенного декларирования товаров из КНР являются: поливинилхлорид (более 50%), оксид магния, огнеупорный кирпич, огнеупорные массы и изделия и металлопрокат.

В зоне деятельности таможни в товарной структуре импорта произошло увеличение поставок машин, оборудования и транспортных средств для металлургической промышленности по стоимости в два раза, а вес поставок вырос на 92 процента. Также увеличились поставки продукции химической промышленности по весу на 60 процентов и по стоимости более чем на 72 процента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем