MGORSK
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

716мм 35%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Водоканал» проведет перерасчет за черную воду из крана

«Водоканал» проведет перерасчет за черную воду из крана

Серьезная авария на трубопроводе диаметром 1000 мм, по которому осуществляется водоснабжение от Янгельского водозабора в южную часть Магнитогорска, стала причиной ухудшения качества питьевой воды в домах правобережной части Орджоникидзевского района.

Как сообщает пресс-служба администрации, горожанам, испытавшим неудобства по причине аварии, будет произведен перерасчет платы за воду.

Утечку воды из трубы водовода обнаружили вечером 6 марта. После осмотра было принято решение немедленно провести ремонтные работы. Дыра в трубе, так называемый «свищ», образовалась вследствие изношенности. Под воздействием сильного напора воды появилась угроза разрыва сварного шва, а значит к полному выходу из строя водовода на длительное время, пишет magmetall.ru.

Ремонтные работы начались ночью и продолжались днем. К концу 7 марта последствия аварии были устранены, подача воды была возобновлена. Ухудшение качества питьевой воды, которая стала поступать в дома правобережной части Орджоникидзевского района, связано с взмучиванием отложений в трубах. Стоит учесть протяженность участка, на котором проводились работы. Его длина – 5 километров при общей протяженности водовода 19 километров. Уменьшить количество осадков в металлических трубах возможно при замене на новые, для этого требуется время и значительные инвестиции. В прошлом году работа по реконструкции водовода началась, продолжится она и в 2013 году.

Жителям многоквартирных домов при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги необходимо уведомить аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано в письменной форме в виде заявления на руководителя предприятия или устно, в том числе по телефону. Управляющая компания совместно с аварийно-диспетчерской службой МП трест «Водоканал» составляет акт о предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества. Затем управляющая компания производит перерасчет платы, а МП трест «Водоканал» производит расчеты с управляющей компанией.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем