Виктор Рашников отправится на съезд РСПП

С момента пуска ЛПЦ №9 ММК в 2009 году, на толстолистовом стане 5000 произведено 3,5 миллиона тонн горячего проката. Сегодня здесь освоены технологии высокотемпературной и низкотемпературной прокатки, а также технологии прокатки листов различной толщины и ширины, исходя из максимальных требований потребителей к трубам большого диаметра. Здесь освоен выпуск листов класса прочности Х80. В списке основных потребителей продукции магнитогорского стана 5000 – Челябинский, Волжский трубопрокатные заводы, Выксунский металлургический завод.

На объединенном заседании правления региональной общественной организации и регионального общественного объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», прошедшем 8 февраля, промышленники региона обсудили развитие инвестиционного климата в области, новые тенденции в налоговом и антимонопольном законодательстве, изменение тарифов на услуги естественных монополий. Они рассмотрели также изменения в сфере профессионального образования, проект «Регионального соглашения о минимальной зарплате в Челябинской области на 2013-2014 годы» и другие вопросы, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Участники объединенного заседания СПП избрали делегатов на очередной съезд Российского союза промышленников и предпринимателей – всероссийский форум с участием первых лиц государства. На сей раз квота делегатов для Южного Урала увеличена вдвое – на съезд в столицу в этом году отправятся шесть бизнесменов. В их числе председатель совета директоров ОАО «ММК», президент СПП Челябинской области Виктор Рашников.

Как рассказал Виктор Рашников на брифинге по окончании объединенного заседания СПП, в 2012 году ММК увеличил выпуск стали на магнитогорской площадке на 4,5 процента, товарной металлопродукции – на 3,6 процента. В целом по группе ММК производство товарной металлопродукции выросло на семь процентов, во многом благодаря приросту производства в турецком активе Магнитки почти на 80 процентов.

В 2012 году ММК завершил реализацию одного из крупнейших не только для группы, но и для всей металлургической отрасли инвестиционных проектов: в июле прошлого года введена в строй вторая очередь нового комплекса холодной прокатки стана 2000. Этот комплекс предназначен для выпуска высококачественного холоднокатаного проката для нужд, в первую очередь, автомобильной промышленности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter