Город ФСБ изъяла у троих магнитогорцев 50 килограммов курительных смесей

ФСБ изъяла у троих магнитогорцев 50 килограммов курительных смесей

В Магнитогорске задержаны трое молодых людей, подозреваемые в распространении наркотических курительных смесей. Сотрудники УФСБ по Челябинской области, проводившие спецоперацию, изъяли у них около 50 килограммов различных спайсов, сообщает пресс-служба ведомства.

Осенью прошлого года поступила оперативная информация о том, что трое жителей Магнитогорска стали приобретать вещество, являющееся аналогом наркотического средства адамантоилиндола. «Сбытчики организовали кустарное производство своего товара: покупали аптечные травы, примешивали к ним наркотики, все это высушивали, упаковывали и хранили в своих жилых помещениях, – говорится в сообщении УФСБ региона. – Распространяли товар через коммерческие палатки, держателями которых являлись сами».

Среди изъятых курительных смесей как минимум четыре килограмма содержат наркотические средства. По остальному объему спайсов еще предстоит провести экспертизу. В случае выявления в них примесей, не входящих в список запрещенных, состав обнаруженных веществ будет подан для включения в него.

«Не секрет, что различные новомодные курительные смеси, так называемые спайсы, сдобрены синтетикой, обладающей наркотическим эффектом, – объясняют в УФСБ. – «Добрые» друзья из Поднебесной щедро снабжают наших потребителей этой отравой. Причем только российские законодатели вносят в список запрещенных веществ новое, как на смену ему приходит другое. Производители лишь незначительно меняют формулу химического вещества – и вот вам новый продукт – незапрещенный. К таким уловками прибегают распространители наркотического зелья, наживаясь на здоровье несознательных граждан».

В отношении задержанных магнитогорцев возбуждены уголовные дела по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств. Все трое по решению суда на время следствия заключены под стражу.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСБ России по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем