6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Ак Барс» одержал победу над магнитогорским «Металлургом»

Поделиться

«Ак Барс» одержал победу над магнитогорским «Металлургом»

Встреча титанов Востока вылилась в тотальный разгром «Магнитки», выявив массу проблем дружины Канарейкина в преддверии плей-офф.

До конца матча оставалось 18 секунд, когда Нико Капанен нанес контрольный выстрел, вколотив шайбу в «девятку». Вопреки прогнозам на «Арене-Металлург» не было и намека на жаркую концовку, а витающий дух плей-офф из противостояния «Магнитка» – «Ак Барс» испарился слишком рано, пишет Championat.com.

Будучи соседями по дивизиону Харламова, встречаются магнитогорцы с казанцами часто, но все три встречи в этом сезоне неизменно завершались в пользу «Ак Барса». Перед четвёртым и заключительным матчем соперников на кону стояла не только пошатнувшаяся честь «Магнитки», но и весьма комфортное третье место в конференции.

«Металлург» не без помощи судей оказался в тепличных условиях. Кроме родных трибун команда Фёдора Канарейкина трижды оказывалась в численном большинстве. Не впечатляла даже тройка Сушинский – Кайгородов – Мозякин, будто созданная для реализации большинства. Выручал лишь Аалтонен, штампуя несколько прямолинейные для большинства, но острые выпады. Отличную возможность забить Юхаматти упустил, не дотянувшись до шайбы после отличной передачи Ролинека с противоположного фланга.

После перерыва команды некоторое время отыграли без ворот, но «Магнитка» достаточно быстро прибрала нити игры к своим рукам, и вновь солировало третье звено, а именно связка Обухов — Михнов. Именно Обухову, ставшему героем первого периода, суждено было стать виновником первой шайбы, побывавшей в воротах Ахонена.

Второй период вылился для «сталеваров» в катастрофу, и после гола в воротах Ахонена, проводившего первый матч после болезни, побывало ещё три шайбы. Положил начало разгрому Кирилл Петров.

Встретились две капитана — и Алексей Морозов, получив царский подарок, своим шансом воспользовался. Окончательно добил хозяев прорыв в меньшинстве в исполнении Бодрова и Зарипова, а Твердовский и Бирюков оказались лишь в роли статистов.

Третий период стал двадцатиминуткой финнов. Ари Ахонен ещё в перерыве был заменён на Георгия Гелашвили, а все три шайбы со стороны обеих команд забросили финские легионеры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку