MGORSK
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

ю-з.

730мм 38%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Озерчане недовольны магнитогорцами

Озерчане недовольны магнитогорцами

Некачественный ремонт центральной улицы Озёрска, произведенный магнитогорской фирмой «Стройресурс», вылился в претензии к дорожникам на сумму более 20 миллионов рублей, пишет «Верстов.инфо».

Муниципальным учреждением «Управление капитального строительства» подан иск в суд по факту ненадлежащего исполнения работ по капитальному ремонту дорожного покрытия на проспекте Карла Маркса.

Ремонт основной части проспекта был выполнен на средства, выделенные Михаилом Юревичем в 2010 году. Ремонтные работы осуществляло предприятие из Магнитогорска, ставшее победителем аукциона и предложившее наименьшую цену. В прошлом году по факту выполнения работ была проведена дополнительная проверка с участием специалистов Управления по благоустройству областного Челябинска. Комиссия общественного контроля качества дорожного ремонта, в которую вошли представители общественной палаты ОГО и депутаты, положительно оценила качество ремонта дорожного полотна по проспекту Карла Маркса.

Однако нынешней весной жалобы автомобилистов на качество ремонта этого отрезка дорожного полотна стали звучать всё чаще. Это послужило основанием для проведения соответствующей проверки. По ее результатам подготовлен иск.

Общая сумма претензии муниципального заказчика к фирме из Магнитогорска составляет более 21 миллиона рублей.

По словам главы Озёрского округа Александра Калинина, около 800 метров дороги не достроено – отсутствует верхний слой полотна, а отремонтированная часть улицы сделана некачественно. Где-то асфальт вздулся, где-то потрескался. По мнению Калинина, контракт фирма не исполнила.

В компания ООО «Стройресурс» утверждают, что не смогли закончить работы, так как слишком поздно начали. Но надеялись, что успеют закончить все в срок. Бюджетные деньги во внесудебном порядке подрядчик возмещать отказывается. Готов разбираться с заказчиком, муниципальным учреждением «Управление капитального строительства», в Арбитражном суде, пишет «Верстов.инфо».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем