20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Мэр Магнитогорска извинился перед ветераном, на которого напали грабители

Поделиться

Глава администрации Магнитогорска Евгений Тефтелев лично извинился перед 85-летним ветераном Великой Отечественной войны, накануне Дня Победы пострадавшим от рук грабителей.

Напомним, 8 мая возвращавшегося из магазина Анатолия Осанкина, фронтовика и бывшего сотрудника МВД, подкараулили в подъезде его дома два молодых человека. Они избили старика и сорвали китель с 14 наградами, в том числе и боевыми. Преступников удалось задержать по горячим следам: после звонка супруги Анатолия Ивановича милиция организовала патрулирование района происшествия и наблюдение за ломбардами города. 28-летнего подозреваемого задержали через несколько часов: он пытался сдать награды ветерана на реализацию в магазин антиквариата. Вскоре в квартире задержали и второго грабителя.

Анатолия Осанкина после инцидента увез в больницу экипаж скорой помощи. Но ветеран вернулся домой. Визит главы города стал для него неожиданностью, но говорить о преступлении фронтовик не захотел. «На фронте было тяжелее», – заключил Анатолий Иванович и перевел тему на Парад Победы в Магнитогорске.

Ранее на эту тему:

10.05.2010 В Магнитогорске в праздники ограблен ветеран

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter