Еда события Свекла в шоколаде, дичь и посикунчики. 14 ресторанов Челябинской области будут участвовать в фестивале уральской кухни

Свекла в шоколаде, дичь и посикунчики. 14 ресторанов Челябинской области будут участвовать в фестивале уральской кухни

Подборка блюд, которая точно разбудит богатырский аппетит

Такой обед теперь можно заказать в «Буфете на Большой»

Источник:

С 14 по 30 января в Челябинске пройдет фестиваль аутентичной уральской кухни. В этом году его участниками стали 14 заведений Южного Урала: они предложат гостям авторские сеты из трех блюд с локальными продуктами и оригинальными концептами. Цена каждого сета — 1700 рублей.

Целью фестиваля, который проходит уже в четвертый раз, его команда называет «революцию восприятия уральской кухни». Не знаем, что насчет революции, но раз от раза фестивальные меню становятся ярче и аппетитнее — убедитесь сами.

Итак, кто и чем будет удивлять любителей южноуральской гастрономии?

«Буфет на Большой» (Цвиллинга, 20)

Источник:
  • Открытый курник с солеными груздями и копченой сметаной. На съедобном фото изображен челябинский элеватор в 1920 и 2016 годах;

  • эскалопы из фермерской телятины со сливой, запеченной в башкирском меде, и луковым взваром;

  • десерт «Белый атом» имени Игоря Курчатова — томатно-сырное мороженое с вяленой клюквой и лещиной.

Кстати, на фото выше запечатлена подача десерта: никакой радиации, в деле — только газовая горелка.

Balance (Комсомольский проспект, 43)

  • «Белово» — налистники с домашней уткой и соусом из соленой икры судака с маслом укропа;

  • «Варшавское» — говядина на пихте с соусом из соленых помидоров с хреном;

  • «Никольское» — кральки из картофеля со сметаной и вареньем.

Источник:

Отдельно к сету можно заказать напитки: коктейль «Миасс» (сауэр на джине с брусникой и кордиалом из груши со специями) или иван-чай с ягодным вареньем вприкуску.

«Камчатка» (Свердловский проспект, 31)

Источник:
  • Уральские посикунчики с мясным фаршем и горчично-сметанным соусом;

  • скоблянка с косулей и домашним квасом;

  • бисквит из бородинского хлеба с кремом из корня сельдерея и мороженым из подсолнечника.

Hugs (Сони Кривой, 83)

Источник:
  • «Кунашакский район» — традиционная башкирская выпечка бэкен;

  • «Сикияз-Тамак» — томленое говяжье ребро с мятым картофелем и брусникой;

  • «Деревня» — вяленая свекла, вымоченная в свекольном фреше, мусс из густой деревенской сметаны.

Бистро Y (Ленина, 71а)

Источник:
Источник:
  • Тушенка из утки в ложной березе с кремом из грибов;

  • толстолобик, моченный в солодово-луковом тузлуке, с пюре из пастернака и тушеной капустой;

  • морковное печево с кремом из ромашки, крыжовниковым вареньем и чипсами из ряженки.

Stories (Родионова, 6)

Источник:
Источник:
  • Шанежка с подкопченной уткой и уральскими ягодами;

  • ребра по-казачьи с квашеной капустой и молодым картофелем;

  • смородиновый пирог со свекольным вареньем и соусом из шиповника.

«Луч» (Цвиллинга, 25)

Источник:
  • Пирожки с косулей;

  • «Варварина груздянка»;

  • пирог из моркови с ряженкой.

Plan B (250-летия Челябинска, 31)

Источник:
  • Посикунчики с куриными сердечками, луком-пореем, мусс из соленого творога с голубикой;

  • террин из оленины с вишневым соусом, зернистой горчицей;

  • пирог с яблоком, облепихой, мраморной свеклой и протертой клюквой с сахаром.

Здесь к фестивалю тоже предлагают напитки: коктейли с загадочными названиями «Маря краса» и «Иван дурак», а также иван-чай с пряной вишней.

Rou Rou ​(проспект Родионова, 6)

Источник:
Источник:
  • Киш с филе судака, брокколи, печеным перцем, карамелизированный лук, красная икра и сливочно-перечный соус;

  • пюре из корня сельдерея с говядиной су-вид;

  • маринованная, запеченная анисовая свекла с штрейзельной крошкой, пралине и белым шоколадом и карамельно-сливочным соусом.

«Фортепьяно» (Кирова, 100)

Источник:
  • Пирожок с морковью и клюквой;

  • горячее по мотивам басни «Лебедь, рак и щука» — котлета из утки и раков с кашей из перловки, вываренной в рыбном бульоне, с щучьей икрой и свежей зеленью;

  • десерт «Огневушка-поскакушка».

Prostobar (Академика Макеева, 24)

Источник:
  • Перепечи с картофелем и сугудаем из сырка;

  • перепелка с тыквенным пюре и яблочным чатни;

  • морковные сырники со сметанным кремом и медовым крамблом.

«Цыплята Табака» (Кирова, 139)

Источник:
  • «Вода» — уральская кулебяка с аргазинским судаком, тушеной капустой и лесными грибами;

  • «Воздух» — утка, томленная в мясном соусе, с рагу из корнеплодов в свекле;

  • «Земля» — ганаш с белыми грибами, ореховым бисквитом и карамелизированной капустой.

Из заведений Магнитогорска фестивальное меню предлагает только ресторан LEGENDS (проспект Ленина, 39):

Источник:
  • Ржаная корзинка с соленым сигом и кремом из копченых овощей;

  • голубец из косули с соусом из деревенской сметаны и соусом из лесных грибов;

  • тарт с запеченными корнеплодами, соленой карамелью и чипсами из меренги.

А еще в фестивале участвует миасский ресторан Vosk (Мечникова, 2):

Источник:
  • Соленые грузди с копченой сметаной, икрой форели и домашним хлебом на закваске;

  • фермерская форель с голубым раком и соусом из панцирей раков;

  • морковный торт со свекольным пюре и крошкой бородинского хлеба.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Удар по бюджету и застройщикам? Урбанист высказался о минусах присоединения Западного к Челябинску
Данил Девятов
редактор сообщества «Изнанка Челябинска»
Мнение
«Городские легли под пиндосов»: какой получилась антиутопия Алексея Иванова о Магнитке, Челябе и «Гринписе»*
Дарья Милославская
Рекомендуем
Объявления