Развлечения подробности В Челябинской области после десятилетнего перерыва возобновит работу горнолыжный комплекс

В Челябинской области после десятилетнего перерыва возобновит работу горнолыжный комплекс

Протяженность его трассы — 850 метров

На трассе будет работать бугельный подъемник

В Челябинской области объявили об открытии горнолыжного комплекса «Каменный цветок» около одноименного отеля. Трассу длиной 850 метров запустят 21 декабря. Судя по отзывам о ГЛК, он не работал больше 10 лет — с 2012 года. Три года назад его вместе с отелем купила «Солнечная долина».

Новостью о возобновлении работы «Каменного цветка» поделились в пятницу, 13 декабря, в группе другого горнолыжного центра, «Завьялиха», во «ВКонтакте» (он тоже принадлежит «Солнечной долине» и находится в четырех километрах от «Каменного цветка»).

— ГЛК «Каменный цветок» — горнолыжный курорт, на котором будет работать отельный и спа-комплекс. Сейчас на курорте мы запускаем горнолыжную трассу. Протяженность трассы 850 метров. На трассе работает бугельный подъемник, — сообщили организаторы. — У подножия склона будет работать кафе, прокат оборудования, инструкторы. Трасса освещена в вечернее время. Также рядом с трассой будет работать картинг.

Напомним, обе горнолыжки расположены около города Трехгорный и принадлежат «Солнечной долине» и ее основателю Олегу Сиротину. На «Завьялихе» действует восемь горнолыжных трасс протяженностью 15 километров. В начале 2000-х «Завьялиха» считалась модным курортом, ее канатке завидовал Сочи, а на склонах тренировались спортсмены национальной сборной и проходили Всероссийские соревнования по сноуборду. Но с годами горнолыжка ветшала, потом и вовсе обанкротилась. Несколько лет ее выставляли на торги. Два года назад хозяйкой гостиничного комплекса «Каменный цветок» на горе Завьялиха стала «Солнечная долина». Миасский ГЛК купил на торгах имущественный комплекс обанкротившегося МУП ГК «Каменный цветок». В его состав входили четыре отеля, ресторанный комплекс, кинозал, пункт проката и кафе.

ООО «ГЛЦ „Солнечная Долина“» создано в 1999 году в Миассе Челябинской области. Занимается организацией отдыха и развлечений. В штате 27 человек. По данным «Контур.Фокуса», владельцами компании являются президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк», совладелец клуба-отеля «Золотого пляжа» и руководитель Федерации фристайла Челябинской области Олег Сиротин — 65% и Дмитрий Яковлев, сын гендиректора автозавода «Урал» Павла Яковлева, — 35%. За 2023 год выручка выросла на 16% — до 149 миллионов, чистая прибыль составила 40,9 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Туфельку верните! Почему «Анора» — не «Золушка» и этот фильм вряд ли вам понравится
Дарья Милославская
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Городские легли под пиндосов»: какой получилась антиутопия Алексея Иванова о Магнитке, Челябе и «Гринписе»*
Дарья Милославская
Мнение
ИИ, Челябинск запили! Любитель затестила графические возможности нейросетей — результат удивляет
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления