MGORSK
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

719мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Развлечения события 30 поводов выбраться из дома. Лето на Южном Урале обещает быть необычайно активным — афиша от 74.RU

30 поводов выбраться из дома. Лето на Южном Урале обещает быть необычайно активным — афиша от 74.RU

Мы составили удобный календарь мероприятий с локациями и ценами на билеты

В афишу мы внесли самые крупные мероприятия, в том числе которые каждый год собирают тысячи человек

Лето уже наступило, а у вас все еще нет планов, как его провести? Мы составили афишу на три ближайших месяца. В списке — open air с крутыми рок-исполнителями, многотысячные фестивали на природе, марафоны и гастрофест. Всё это события на любой вкус и кошелек (половина вообще бесплатные, но придется потратиться на дорогу).

Июнь: забеги по горам, «Ильменка» и «Руки вверх»

Много поводов выбраться из дома будет уже в первый летний месяц. На этой неделе, с 5 по 9 июня, пройдет фестиваль «Перволетье», который уже десятый год подряд организуют в Каслинском районе. Как там живут люди, мы показывали в репортаже этой весной. Организаторы называют свой фестиваль «возрождением народной культуры России», а еще настоятельно просят во время посещения употреблять только вегетарианскую еду. Для гостей подготовили больше десятка обучающих площадок и свыше 250 мастер-классов, семинаров, лекций и практик, а еще праздничный концерт.

Потанцевать под более современную музыку можно будет на концерте группы «Руки вверх!» в ледовой арене «Трактор». Билетов осталось мало, но еще можно успеть купить.

В усадьбе Рябинина в Челябинске 6 июня можно стать соучастником спектакля.

— Мы соберемся в чудесном саду усадьбы, чтобы в свободном режиме случайно выбранные участники читали поэтические тексты из аудио-спектаклей по творчеству уральских поэтов Наталии Санниковой и Александра Маниченко. Эту живую читку мы запишем на видео и сделаем из нашего творческого эксперимента настоящий поэтический спектакль-перформанс. Подробности в группе.

Среди других событий — этнофестиваль «Аркаим» около древнего городища на юге области, который каждый год собирает порядка пяти тысяч гостей, «Русский хоровод» на поляне около горы Сугомак под Кыштымом. Любители спорта и активного отдыха не пропустят «Бег чистой воды» вокруг Тургояка и горный ультрамарафон, который стартует в нацпарке «Таганай», а заканчивается на берегу Тургояка.

Фанаты SHAMAN'а в конце месяца могут увидеть своего кумира на сцене в Магнитогорске. Звезда выступит на Дне города вечером 29 июня. Выступление завершит масштабный фестиваль фейерверков.

Июль: от классики до электронных сетов

В начале июля в Челябинской области пройдет еще один фестиваль, на который приезжают гости из других регионов — легендарная «Бажовка». Все многообразие народного творчества Южного Урала, ремёсел, обычаев, кухонь ждет участников в деревне Демарино в Пластовском районе.

11–12 июля в Челябинске пройдет второй «Курчатов фест». На первом блистала Аида Гарифуллина, а в этом году для гостей фестиваля выступят Лариса Долина, пианист Олег Аккуратов, симфонический оркестр Челябинской области, заслуженный артист России Ильдар Абдразаков и солистка Мариинского театра Елена Стихина.

Любителей рока ждет «Пляж 2.4» на озере Сугояк. Хэдлайнерами самого горячего фестиваля лета в этом году заявлены группы «Заточка», «Йорш», «Пикник», The Hatters, 25/17, Rock Privet, GSPD, «Кирпичи» и другие.

В эти же даты, с 19 по 21 июля, на Тургояке будут исполнять электронные сеты на фестивале Geowave.

Август: гастрофест и «Яблочный спас»

Афиша последнего месяца лета пока выглядит неполной — некоторые мероприятия еще проходят согласования. Если вы интересуетесь историей и гастрономией, то можно совместить два этих увлечения на фестивале «Крынка», который проходит на Аркаиме. Тема события в этом году — традиции казаков из Оренбуржья. В гастрономический блок вошли мастер-шоу по засолке огурцов, приготовлению домашней горчицы, казачьего супа и казачьей выпечки.

В атмосферу средневековья можно будет окунуться в Троицке. Там в августе пройдет фестиваль исторической реконструкции «Южный рубеж». Организаторы обещают лавки, полные диковинным товаром, эпичные бои воинов и мелодии из былых времен.

Еще один гастропраздник — «Яблочный спас» в парке «Плодушка». Основное событие и главная традиция праздника — дегустация пирогов из яблок. В дополнение в парке развернут ярмарку мастеров и организуют выступления народных коллективов из Челябинской области.

Для тех, кто хочет отвлечься от офисных будней, добро пожаловать на «Гонку героев». Она пройдет на полигоне «Чебаркуль». Чтобы преодолеть трассу с разными препятствиями, нужно заплатить от 2700 рублей за участие в массовом старте. Командное участие обойдется от 29 тысяч рублей.

На Южный Урал с началом лета пришла настоящая жара. На прошлой неделе мы рассказывали, какая погода будет в Челябинской области в первый месяц лета. А вот прогноз в целом по стране.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем