Развлечения Новый год — 2024 инструкция Новогодняя (оди)ночка. Что делать и куда пойти, если не с кем отметить праздник

Новогодняя (оди)ночка. Что делать и куда пойти, если не с кем отметить праздник

Даже в такой ситуации есть плюсы — никто не посягнет на ваши мандарины

Если вы остались в Новый год в одиночестве, это не значит, что праздник будет скучным!

До Нового года осталась всего пара дней, друзья уже начали разъезжаться, а семья далеко? И планов у вас так и не появилось? Не спешите паниковать и осознайте все плюсы такого положения. Ведь у вас есть возможность отметить праздник в свое удовольствие и спокойно сделать то, о чем давно мечталось. Без компромиссов и учета чужого мнения. Восемь возможных сценариев — в подборке 74.RU.

Если у вас нет праздничного настроения, просто создайте его сами

Закупаемся икрой и шампанским

Вариант для тех, кто спокойно относится к одиночеству и не верит в примету «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Воспользуйтесь возможностью провести время с приятным человеком и устройте праздник для самого себя. Хорошо выспитесь с утра (выходной день ведь!), а затем прогуляйтесь до магазина — возьмите бутылочку шампанского и баночку икры, свежего хлеба, немного овощей для салата и что-нибудь вкусненькое.

При таком варианте вам не нужно будет ориентироваться на чужие вкусы — только личные предпочтения

Спокойно приготовьте ужин и продумайте развлекательную программу. Сами понимаете, смотреть Первый канал или НТВ — необязательно. Всегда можно променять «Голубой огонек» на новогодние фильмы или любимые сериалы. Включить мастер-класс по сальсе или выбрать онлайн-игру (поверьте, и в новогоднюю ночь там будут люди).

Записываемся на квест

Да-да, такая возможность в Челябинске будет даже 31 декабря. Например, RedDoor на Воровского работать планируют до 17 часов, и на выбор есть несколько сценариев. Хотите пострашнее — выбирайте «Трэш Пила», «Проклятый спуск» или The Experiment, хотите помягче — записывайтесь в «Секретную службу». Причем искать компанию вас никто не заставит.

— Одному тоже можно прийти, — подтвердили в RedDoor. — У нас такие случаи уже были. Времени на прохождение, конечно, может потребоваться больше, чем компании, но пройти квест одному реально.

Даже если ваш главный квест в конце года — работа, не отказывайте себе в удовольствии попробовать новые форматы

Либо можно устроить «Побег из тюрьмы», такая возможность будет 31 декабря в «Аттракционах на Кирова».

— Здесь допускается один человек, квест не страшный, — сообщили организаторы. — Единственное, игра идет 20 минут. Это формат игры с лабиринтом.

Идем в кино

Скоротать последний день старого года можно и в кино. Выбор, честно говоря, будет не велик, зато есть варианты с правильным настроением.

Помните этого персонажа? Погрузиться в атмосферу новогодней сказки про Щелкунчика помогут кинотеатры

«Киномакс-Урал» от совсем уж поздних сеансов по традиции решил отказаться, но дневной показ в расписании есть. В полдень зрителей ждут на балет «Нуреев: Щелкунчик» (6+) с Людмилой Коноваловой и Владимиром Шишовым. А в «Киномаксе-Родник» в это же время можно будет посмотреть «Щелкунчика» (0+) с другим составом — партии исполнят Мария Кошкарёва, Лука Добош (Румыния), Александр Омар, Александра Поз.

В афишу «Знамени» 31 декабря включен фильм «Вонка» (6+) – о том периоде жизни создателя шоколадной фабрики, когда он был еще молод и беден, но уже мечтал открыть в своем городе магазин.

Также в кинотеатрах 31 декабря покажут фильмы «Ёлки 10» (12+), «Манюня: Новогодние приключения» (6+), «Новогодний ол инклюзив» (12+), «Новогодний шеф» (12+), «Три богатыря и Пуп Земли» (6+), мультфильмы «Великолепная пятерка» (6+) и «Мальчик и птица» (16+), комедию «Тёща» (12+), сказку «По щучьему велению» (6+). Подходящие сеансы можно выбрать в «Синема Парке», «Киномаксе» и «Мегаполисе».

Кутим в баре или ночном клубе

В барах и ресторанах столики, конечно, выкупают и бронируют заранее. Но у нас есть хорошие новости для любителей спонтанности. Тех, кто согласен присоединиться к незнакомой компании, в большинстве заведений готовы пристроить.

— Для одного человека место найдем, — обещают администраторы.

Если близких рядом нет, а общения хочется — идите к людям

В таком сценарии есть элемент риска, ведь непонятно, какой окажется компания рядом с вами. С другой стороны, есть неплохие шансы завести новых друзей и приятелей.

Катаемся с горок и танцуем с Хозяйкой Медной горы

Не хотите никому звонить и ничего бронировать? Тогда просто одевайтесь потеплее и приезжайте в центр Челябинска — на площадь Революции. Последний день года там назвали Алмазным воскресеньем, приготовив шоу-программу. С 13 часов стартует театрализованное представление «Дары хозяйки Медной горы», а с 12 до 16 запланированы «Новогодние встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой».

Не стоит думать, что только вы остались в новогоднюю ночь в одиночестве. Компания точно найдется

И даже если приехать попозже, напарников для праздника вы точно найдете. У многих веселье в новогоднюю ночь в самом центре — уже традиция. Там же можно будет от души покататься с горки и сделать селфи с ледовыми скульптурами.

Это, кстати, будут не последнее новогодние мероприятия в городке. Афишу можно посмотреть на 74.RU.

Отправляемся на поиски приключений

Хотите еще больше экстрима? Купите билет на любой поезд и наслаждайтесь дорогой. Там вы точно не останетесь без компании. Да и посмотреть новый город всегда интересно. Уехать 31 декабря можно будет в Симферополь, Самару, Екатеринбург, Астрахань или Кисловодск.

Поезда Деда Мороза в предновогодний день в Челябинске уже не будет, но встретить Снегурочку и Санту наверняка можно будет в каждом втором вагоне

Не любите путешествия по железной дороге? Самолеты 31 декабря тоже летают. За столичным праздничным лоском из Челябинска можно будет сбежать в Москву и Санкт-Петербург, а за мягкой южной зимой — в Минеральные Воды и Сочи. Не хотите выбирать что-то банальное? Купите билеты до Новосибирска или Красноярска.

Знакомимся с соседями

Не готовы ехать куда-либо, но праздновать в одиночестве не хотите? Вот вам лайфхак: приготовьте салатик или праздничные бутерброды на скорую руку, а затем отправляйтесь знакомиться с соседями. Возможно, в соседней квартире или этажом выше живет интересный собеседник, который как минимум скрасит вам новогоднюю ночь, как максимум — станет другом.

Многие сейчас проводят на работе так много времени, что не знакомы с соседями. Новый год — отличный повод это исправить

Не готовы стучать в квартиру к незнакомым людям? Не проблема! Дождитесь конца президентской речи и боя курантов, оденьтесь побыстрее и выходите на улицу. Там точно уже собрались соседи с фейерверками и хлопушками. Выбирайте тех, кто нравится вам больше, и знакомьтесь. Всё, вы не одиноки.

Наслаждаемся спокойствием

Не хочется ни праздничного шампанского, ни контактов с другими людьми? И такой вариант абсолютно нормален. Воспользуйтесь шансом встретить Новый год без суеты и насладиться спокойствием.

Все дедлайны 31 декабря уже позади, можно выдохнуть, успокоиться и выспаться

Можете нарядиться так, как хочется, или остаться весь день в пижаме. И от души порефлексируйте. Сами для себя составьте список самых классных событий года и снова им порадуйтесь, а потом составьте планы на 2024-й. Наверняка у вас есть мечты, отложенные на потом. Составьте wishlist и план реализации. У вас точно всё получится.

Как у вас с планами на Новый год?

Всё решаю заранее, люблю планировать самостоятельно
Жду, когда знакомые пригласят куда-нибудь, и выбираю вариант поинтереснее
Я просто жду, когда всё закончится. В Новый год буду отсыпаться

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем