MGORSK
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

6 м/c,

зап.

732мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Развлечения мнение «Гена потолстел, Рома облысел, Света стала милфой». Как новый сериал «Букины» разочаровал зрителей

«Гена потолстел, Рома облысел, Света стала милфой». Как новый сериал «Букины» разочаровал зрителей

Герои «Счастливы вместе» снова вернулись на телеэкраны

Рассказываем, о чем новый сериал «Букины»

18 декабря на телеканале ТНТ состоялась премьера нового сериала «Букины» (18+) — продолжение тех самых «Счастливы вместе» (16+). Однако многие фанаты уже успели раскритиковать ситком Гарика Петросяна. Поэтому наша коллега из E1.RU Дарья Костомина посмотрела первую серию, в которой показано, как изменилась жизнь известной семейки из Екатеринбурга за эти десять лет. Тем, кто еще планирует глянуть сериал, лучше не читать этот текст: в нем есть спойлеры. Далее от первого лица.

Уже прямо сейчас можно посмотреть четыре серии сериала «Букины»

По сюжету Гена и Даша Букины живут в большом доме и счастливы — ведь их надоедливые дети давно покинули семейное гнездышко. У Ромы свой бизнес — он владеет крутыми тачками: BMW, Mercedes... а точнее, их уменьшенными копиями, на которых катает детей в парке (а когда-то у месье Грандмастер Бита были большие планы на жизнь). Света уехала в столицу, где родила дочь от состоятельного мужа.

Полысевший Рома погнался за вором на детской машинке

Дом Букиных, как и их прошлая квартира, стоит без ремонта. А еще Гена уже не продавец обуви. Он выкупил свой магазин, правда, чтобы сделать это, глава семейства взял кредит и заложил дом. Теперь ему нужно найти сто тысяч рублей, чтобы не остаться на улице вместе с Дашей, которая не работает, но интересуется марафонами желаний.

— Прав был мой астролог, мой муж — дебилоид, — говорит она.

— Значит, так: кто обзывается — тот сам так называется, — отвечает ей Гена.

Вот в таком доме живут Гена и Даша

Между супругами уже нет тех самых саркастичных, остроумных, но добродушных подколов: на заметку взять даже ничего не хочется. Возникает ощущение, что герои лишились чувства юмора за эти десять лет. Режиссеры попытались напомнить о характерах своих героев через небольшие зарисовки. Например, все знают, как Гена не любит заниматься сексом с Дашей? Так вот, авторы сделали это несуразно, пошло и совсем не к месту.

В таких моментах не хватает закадрового смеха, который помог бы понять, когда нужно хохотать.

— Раз уж нас отсюда выгоняют, может, займемся в последний раз здесь, в тепле, — предлагает Даша.

— Стоять! В этом месяце уже было, лимит исчерпан, — отвечает Гена.

— Знаешь что? Ты уснул на полпути, и это не считается.

Посмеялись? Идем дальше.

У Букиных нет денег, но Даша словно сошла с обложки модного журнала

У Ромы воруют все машины, и он вынужден вернуться к родителям. Одновременно к ним приезжает всё такая же легкомысленная Света с дочерью. Оказывается, младшая Букина рассталась со своим богатеньким мужем.

— Я думала, что мы подписываем свадебные открытки, а мы подписываем брачный договор, по которому он мне изменять может, а я у него забрать полдома — нет, — говорит Света.

Облысевший бизнесмен Рома приехал к родителям, потому что ему нечем платить за квартиру
Света приезжает к родителям из столицы

Дети узнают, что Гене нечем платить за кредит и они могут лишиться своего единственного дома. Кроме того, у Букиных появляются новые соседи, с которыми они сразу вступают в конфликт. И это не совсем те отношения, которые были с Толиком и Леной Полено.

Вся семья снова в сборе

Герои остались такими же неудачниками — и их хочется только пожалеть. Многие зрители оставили комментарии под трейлером на YouTube:

— Забыли пригласить того, кто умеет шутить. По сравнению со старой версией — шлак без юмора.

— Посмотрел первую серию. Как я и ожидал, это будет полный провал. Раньше это был смешной сериал с непринужденным юмором, а теперь совсем не смешной. Я не знаю, зачем нужно снимать продолжения таких сериалов. Те же актеры, шикарное качество съемки, но совершенно другая атмосфера. Нет никакого желания смотреть это скучное повествование дальше.

— Пока абсолютно не нравится и неинтересно. Это прям тот случай, когда лучше бы сериал остался только как ностальгия. Новые сериалы типичные до ужаса, одна и та же музыка, я прям как будто посмотрела новых «Папиных дочек» или любой другой новый сериал от ТНТ или СТС.

Пожалуй, Барон — единственный актер, кого ты рад видеть

Также зрителям совсем не хватило колких шуток, закадрового смеха, заставки и развития героев. Режиссеры попытались внедрить тех же персонажей в мир, который давно изменился, как и сами актеры. Уже нет того уюта — постоянно открытой двери и легендарного дивана, на котором собиралась вся семья.

— Надо сказать, что я смотрела «Счастливы вместе» как легкий ситкомчик. А сейчас я очень разочарована, не надо было этого делать, как я считаю. Сюжет и шутки стремные. Как-то уже не этого ждешь от героев в их возрасте. Опять те же неудачники.

— Гена потолстел, Рома облысел, Света стала милфой. И только Даша осталась сама собой.

— Раньше ощущалась «реальность»: старая квартира, диван рваный, теперь всё будто из журнала Франции про моду. Всё фальшиво.

— Это провал. Увидите! Нет Лены Полено, нет той постиронии, нет лозунга «Без баб!».

— Бездарный, высосанный из пальца сценарий, тупейшие диалоги, отвратительные цвета, где все как из солярия, крупные планы. Спасибо, что испортили память о любимом сериале детства.

Конечно, есть зрители, которым понравилось продолжение сериала. Однако пока негативные комментарии перевешивают положительные — ностальгия все-таки не сработала. И скорее всего, люди так и не увидят тех самых Букиных, которые, несмотря на свои различия и особенности, когда-то были «счастливы вместе».

А вам понравился сериал «Букины»?

Да, мне было смешно
Нет, лучше бы не делали продолжения
Гляну ради интереса
Никогда не смотрел (-а) «Счастливы вместе» и не буду

Съемки сериала прошли в Москве с прежним актерским составом. Ранее Виктор Логинов рассказал E1.RU о новых подробностях перезапуска.

Также мы показывали, как изменилась жизнь актеров популярного и многим полюбившегося сериала «Счастливы вместе». Кто-то из них насовсем ушел с телеэкранов, а кто-то продолжил играть в театре и даже открыл собственный бизнес.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем