MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

южн.

727мм 36%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Развлечения подробности На Южном Урале открыли сезон сплавов. Смотрим, сколько они стоят

На Южном Урале открыли сезон сплавов. Смотрим, сколько они стоят

Прямо сейчас купить можно туры по реке Ай, но найти можно и варианты с Юрюзанью

С этих выходных начались групповые выезды любителей сплавов

В Челябинской области стартовал сезон сплавов. Первые катамараны появились на реке Ай, идут активные продажи туров. Цены на экспресс-вариант — на одни сутки — начинаются от 1700 рублей. При этом купить можно и трехдневное путешествие. Рассказываем, что входит в стоимость и где выгоднее туры.

— В этом году сплавы начались сразу со сходом льда, а сейчас река уже полна катамаранов, — сообщил в соцсетях глава Саткинского района Александр Глазков. — Со всей страны люди едут, чтобы полюбоваться видами нашей природы и насладиться отдыхом на свежем воздухе. Мы рады гостям, но просим всех — и жителей района, и прибывающих туристов — соблюдать чистоту и порядок, чтобы наша Айская долина, памятник природы, сохраняла свой первозданный вид и уникальность.

Первые групповые сплавы начались в эти выходные. Организаторы уверяют, что никакого дополнительного оборудования для обогрева сейчас не требуется, погода достаточно теплая.

— На ночь рекомендуем взять термобелье или побольше теплой одежды. Плыть днем рекомендуем налегке, а все теплые и габаритные вещи, которые нужны будут в лагере, мы подвезем к стоянке, — объяснили в турфирме «Плот74». — Если погода будет такая же, рекомендуем днем надевать кофту и ветровочку, плюс мы выдадим жилеты, они тоже от ветра будут защищать. А если будет небольшое похолодание, можно взять курточку потолще.

Спецподготовка для сплава не нужна — группу сопровождают инструкторы

Сплав по реке Ай — самый популярный и самый доступный вариант. Его предлагают десятки компаний. Стоимость указана за одного человека, она зависит от сроков путешествия и времени прохождения маршрута.

Так, за однодневный сплав с туристической компанией «Русь-Тревел» в мае нужно заплатить 1950 рублей, летом по будням эта цена сохранится, а в выходные тур будет дорожать до 2200. Турфирма «Плот74» однодневный сплав предлагает от 1700 рублей. Цены указаны с учетом оборудования.

Двухдневные сплавы по реке Ай у турфирмы «Уральские сказы» стоят по 4250 до 5200 рублей в зависимости от дня недели. «Русь-Тревел» предлагает такие же туры от 3900 до 5700 рублей. В турфирме «Плот74» забронировать сплав можно от 3700 до 3990 рублей. Цены указаны с учетом оборудования и питания.

Самый дорогой вариант сплава по реке Ай — трехдневный. У «Уральских сказов» цена варьируется от 4400 до 6300 рублей, у «Русь-Тревел» — от 4400 до 6300 рублей, у турфирмы «Плот74» — от 4700 до 4990 рублей. Цены указаны с учетом оборудования и питания.

Доступны для любителей и другие варианты сплавов, например, по реке Юрюзань — от 4700 рублей за два дня, но их в начале мая предлагают не все турфирмы.

Уже успели в этом году сходить на сплав? Присылайте фото, видео и сообщения в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем