11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

После «Зверополиса» китайцы полюбили фенеков

Поделиться

Миниатюрные лисы фенеки получили массу внимания благодаря мультфильму «Зверополис». В частности, китайские фанаты начали скупать их в качестве домашних питомцев. Торговля фенеками, как и другими редкими животными, в Китае запрещена. Тем не менее цена за такую лису на черном рынке доходит до трех тысяч долларов, сообщает Лента.ру.

Фенекам в настоящий момент не грозит вымирание, но ученые утверждают, что рост их импорта в Китай может уменьшить популяцию зверей. Некоторые из покупателей уже пытаются сдать их обратно продавцам из-за того, что фенеки не приспособлены к жизни в неволе: они не поддаются дрессировке, необщительны и громко шумят по ночам.

«Зверополис» – самый кассовый мультфильм в истории китайского кинопроката, где он собрал 231 миллион долларов. Удалось комедии студии Disney побить кассовый рекорд для анимации и в России, где за первую неделю на экранах он заработал 535 миллионов рублей – это лучший в истории результат.

Действие «Зверополиса» разворачивается в населенном животными мегаполисе. Фенек по имени Финник в картине помогает в разнообразных аферах одному из главных героев, мошеннику-лису.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...