В МГТУ имени Носова повысили плату для контрактников и увеличили количество бюджетных мест

Приемная кампания начнется в конце июня

Приемная компания начнется в следующем месяце

Приемная компания начнется в следующем месяце

Поделиться

В МГТУ имени Носова в 2022/2023 учебном году вырастет плата за обучение по контракту и увеличится количество бюджетных мест. Приемная кампания начнется в конце июня.

На все уровни обучения — бакалавриат, магистратуру, аспирантуру — выделено 1836 бюджетных мест, рассказали в вузе.

— По сравнению с прошлым годом получили больше бюджетных мест на очную форму на 54 места, — прокомментировали в пресс-службе МГТУ.

Претендовать на бесплатное обучение (за счет бюджета) могут абитуриенты, поступающие на семь направлений. Новых специальностей среди них нет. Лишь те, что были и в прошлом учебном году. Больше всего бюджетных мест выделено на направления «педагогическое образование» — 216, «горное дело» — 145, «строительство» — 100 и «металлургия» — 98. Еще 77 мест заложено на направление «электроэнергетика и электротехника», по 75 мест на специальности «информатика и вычислительная техника» и «прикладная информатика».

О повышении стоимости в вузе пока говорят осторожно, но не отрицают, что оно будет. Точные суммы за обучение по контракту станут известны к концу мая.

Ранее Министерство образования России огласило итоги по распределению бюджетных мест в вузах на 2023/2024 учебный год. По данным Минобра, в Магнитогорском государственном техническом университете имени Носова будут учиться на бесплатной основе 1974 студента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter