В Челябинской области с начала недели в шесть раз выросло число закрытых на карантин классов

Сколько образовательных учреждений перевели на дистант

Сейчас в Челябинской области на карантин закрыты 828 классов, еще в начале недели их было 136

Сейчас в Челябинской области на карантин закрыты 828 классов, еще в начале недели их было 136

Поделиться

В Челябинской области из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом школьники продолжают уходить на карантин. По данным регионального Минобра, к среде, 26 января, по домам распущены 828 классов в 168 школах. Это в шесть раз больше, чем было в начале недели.

— Шесть школ в Копейске, Кусинском, Сосновском и Троицком районах закрыты для очного обучения на карантин, — сообщили 74.RU в региональном Министерстве образования и науки. — 59 классов в области изолированы по предписанию Роспотребнадзора по причине контакта с больным коронавирусом. По разным причинам без введения карантинных мер на дистанционную форму обучения переведены две школы в Красноармейском и Чесменском районах.

В садиках группы также закрывают на карантин.

— На изоляции как контактные с больным коронавирусом находятся 25 групп в 22 детских садах. По причине острой респираторной вирусной инфекции отправлены на карантин пять групп. По этой же причине один детский сад в Аргаяшском районе не посещают дети, — добавили в Минобре.

В городском комитете по делам образования уточнили, что в Челябинске на карантин закрыты 170 классов в 39 школах. Для сравнения: два дня назад было 39 классов в 7 школах. Изолированных по ковиду классов нет.

Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что всеобщего дистанта для школьников пока не планируется.

Поделиться

26 января в центре Челябинска открыли поликлинику для людей с симптомами коронавируса.

Число заразившихся коронавирусом южноуральцев за сутки в ближайшие недели может достичь 2–2,5 тысячи человек. Изучаем прогноз распространения омикрона в Челябинской области и разбираемся, почему болеют дети.

25 января в регион поступила детская вакцина от ковида, и с родителей школьников уже начали собирать согласия на вакцинацию.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

Сегодня в статистике Минздрава очередной антирекорд по заболевшим коронавирусом. За сутки в Челябинской области выявлено 957 новых случаев заражения ковидом, в том числе у 148 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 156 716 заболевших. За день выписан 31 человек. Всего выздоровели 143 228 пациентов. Больных на данный момент — 5726.

Умерли еще 11 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 26 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7722 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6461, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter