MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир Экономика Спецоперация на Украине В «Южуралзолото» прокомментировали введение санкций США

В «Южуралзолото» прокомментировали введение санкций США

Об ограничительных мерах объявили накануне второй годовщины начала СВО

ЮГК — одна из крупнейших золотодобывающих компаний России

Санкции США, введенные в отношении компании «Южуралзолото» и ее владельца Константина Струкова, не отразятся на операционной деятельности предприятий холдинга. Официальный комментарий компании в понедельник, 26 февраля, публикует ТАСС.

— Включение компании в американские санкционные списки с 23 февраля не окажет влияния на операционную деятельность. ЮГК продолжает производство и реализацию золота в соответствии с утвержденным планом, — процитировали ЮГК в ТАСС.

В ЮГК добавили, что компания не имеет активов за пределами России и не взаимодействует с американскими юридическими лицами или гражданами.

— Еще с 2022 года мы приостановили расчеты в долларах США. Продавая золото и приобретая иностранное оборудование, мы ведем расчеты в рублях или в валютах дружественных стран, — сообщили в компании.

АО «Южуралзолото Группа Компаний» создано в 2007 году. Одно из крупных золотодобывающих предприятий России по объему производства — входит в топ-10, третье в стране по разведанным запасам золота. Активы включают месторождения в Челябинской области (Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), Хакасии (ОАО «Коммунаровский рудник») и Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный», ООО «Соврудник»). Акционерами, по данным эмитента, являются компания Ugold Limited и Кузнецова Евгения Константиновна. Президент АО «ЮГК» — предприниматель и депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков, входящий в список Forbes. По данным «Контур.Фокус», за 2022 год выручка АО «ЮГК» составила 29,9 миллиарда, чистый убыток — 16,3 миллиарда рублей (в 2020 году у ЮГК была прибыль 15,1 миллиарда).

Напомним, ко второй годовщине начала СВО в США ввели санкции против ряда предприятий Челябинской области, среди которых ЧКПЗ, «Челяндбанк», «Мечел» и другие. Чуть позже стало известно о введении санкций со стороны Евросоюза и Канады.

В ноябре миллиардер и депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков уже попадал под санкции Великобритании, а в феврале у него арестовали активов на полмиллиарда рублей из-за нарушений на предприятии в Красноярском крае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем