MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

сев.

733мм 78%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экология «При добыче золота произошла утечка»: прокуратуру и Минэко заинтересовала гибель лебедей на Южном Урале

«При добыче золота произошла утечка»: прокуратуру и Минэко заинтересовала гибель лебедей на Южном Урале

По одной из версий, причиной бедствия могла стать авария на предприятии

Такой снимок на реке Курасан сделали очевидцы

Прокуратура и Министерство экологии Челябинской области начали проверку информации о гибели лебедей на реке Курасан в Верхнеуральском районе. Автор сообщения в паблике «А. Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте» утверждает, что причиной происшествия могла стать авария на расположенном рядом предприятии.

— В феврале 2023 года из пруда, куда сливается пульпа после выщелачивания и обогащения руды при добыче золота, произошла утечка! Часть этой пульпы вытекла и попала в реку Курасан, — рассказал автор поста. — А с начала весны, когда пруд-хвостохранилище, куда сливается пульпа, растаял, на пруд прилетели белые лебеди. Правда, часть из них оказалась мертва.

По словам мужчины, речь идет о золотоизвлекательной фабрике «Курасан», которая принадлежит ЮГК.

— Я думаю, в реке Курасан рыба тоже всплывет после утечки пульпы, — заявил Евгений Мальцев. — Проверки надзорных органов у нас происходят постоянно, но ничего не находят, так как мы ведь хорошо работаем.

Погибли, по словам мужчины, несколько лебедей

Публикацией Евгения заинтересовались надзорные органы.

— При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — сообщили в областной прокуратуре.

74.RU направил запрос на комментарий в ЮГК. Ответ будет опубликован после получения.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» существует с 2007 года. Акционерами, по данным эмитента, являются компания Ugold Limited и Кузнецова Евгения Константиновна. Выручка на конец 2021 года составила 28,9 миллиарда рублей, чистый убыток — 8,4 миллиарда. Управляющая компания — ООО «УК ЮГК». Ее президентом и владельцем является депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Иванович Струков. Выручка управляющей компании на конец 2021 года составила 6,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 29,2 миллиона. Численность сотрудников ООО «УК ЮГК», по данным сервиса «Контур.Фокус», составляет 87 человек, средняя зарплата за 2021 год — 4,9 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем