MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

7 м/c,

сев.

725мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура Спецоперация на Украине интервью «У Максима Покровского* не только "ногу свело", но и голову». Иосиф Пригожин — о шоу-бизнесе в России

«У Максима Покровского* не только "ногу свело", но и голову». Иосиф Пригожин — о шоу-бизнесе в России

Музыкальный продюсер рассказал, что он думает о происходящем на эстраде

Иосиф Пригожин высоко оценил творчество SHAMAN'а и раскритиковал действия Максима Покровского*

После начала спецоперации на Украине российские музыканты поделились на несколько лагерей — одни под триколорами и знаменами с буквой Z поют на стадионах патриотичные песни, другие заявили о своей гражданской позиции и остались без концертных площадок (а многие даже получили статус иноагентов и нарвались на штрафы), третьи — стараются работать как прежде, как будто ничего не произошло.

Известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин рассказал корреспонденту MSK1.RU, что он думает о сегодняшнем шоу-бизнесе, и, конечно, не забыл рассказать о планах своей жены — певицы Валерии.

— Я считаю, что сегодня роль представителей шоу-бизнеса не разделять общество, а его объединять, не участвовать в каких-то непонятных ситуациях а, наоборот, своим творчеством помогать людям жить, — сказал Иосиф Пригожин. — Возьмем, например, Максима Покровского*, солиста группы «Ногу свело». Вот уж действительно «ногу свело», и руку, и голову... Из России он уехал и теперь говорит в ее адрес и в адрес нашего народа разные гадости.

«Да, мы все что-то болтаем. Есть действия, дела, поступки и есть словоблудие. Проклинать общество — это безумие. Мне с такими людьми не по пути»

После начала спецоперации Максим Покровский* неоднократно высказывался против и даже выпустил несколько песен. Мы рассказывали, что из-за этого популярность музыканта сильно выросла и его снова начали обсуждать в Сети.

«У поэзии должна быть цель»

Что касается музыкальных композиций, Иосиф Пригожин отметил, что у каждой поэзии должна быть цель и философия, то, что артист хочет донести. Продюсер считает, что творческие люди должны говорить языком песен.

Иосиф Пригожин привел слова из новой композиции Валерии «Синица»:

«Без тебя было далеко до солнца,

Без тебя были перекрыты окна,

И темно, как с закрытыми глазами,

А с тобой птицей в небо улетаю».

— Или еще возьмем песню «До предела», — говорит продюсер. — Музыку к ней написал Максим Фадеев, а стихи — Мария Захарова. Исполняет ее Валерия:

«Как разогнавшись до предела —

Узнать секунду по примете:

Ту самую, когда задело;

Ту самую — одну на свете!»

— Согласитесь, есть какая-то философия. Или еще, например, песня Russians из дебютного альбома Стинга, которая была выпущена в далеком 1985 году, — вспоминает Иосиф Пригожин. — Этой композицией Стинг предостерегал от последствий холодной войны. И говорил он языком музыки. А сегодняшние артисты выражают свои настроения каким-то странным образом. Порой вообще непонятно как.

«Концерты отменяют не просто так»

Из современных исполнителей Иосиф Пригожин выделил певца, композитора и автора песен SHAMAN'a. Сказал, что он совершенно четко отражает время.

— SHAMAN и появился вовремя, и в его композициях есть музыкальная философия, — отметил Пригожин. — А есть такие артисты, которые не могут попасть не во время, не во вне. Недавно я обнаружил, что в России появился проект, который называется SOSKA 69. Это что? Более пошлого названия не могли придумать? Есть то, что я не понимаю. А есть то, что вызывает интерес. Но лишь некоторые музыканты и их композиции. Допустим, тот же Макс Фадеев.

«А из молодежи — Мот, El'man… Творческие личности, которые работают и несут добро — вызывают уважение»

Иосиф Пригожин высказался также о российских артистах, попавших под статус иноагента, который теперь они требуют с них снять.

— Не знаю, чем эти люди руководствуются, какие у них цели и задачи, что в головах. Просто их не понимаю, — сказал Иосиф Пригожин. — На самом деле, история простая. Тот, кто выражает свое негативное мнение, должен осознавать, что потом может оказаться в непростом положении. Надо быть к этому готовыми.

«Что касается концертов, которые отменяют… Это ведь не просто так… Любые заявления не в пользу своей страны вызывают и будут вызывать негодование»

— Можете себе представить гастроли того же SHAMAN'a за рубежом, как, например, это делает Земфира*? А почему мы должны устраивать в России выступления тех, кто против своей страны? Многие оторваны от реальной жизни. Их звездная болезнь выше любых историй. У меня есть свои причины так считать, — говорит продюсер. — Сегодня в мире мы находимся в очень непростом положении. Россию обижает большое количество стран. Я считаю, что происходит дискриминация по отношению ко всем россиянам. Это неправильно.

Хотим перезарядиться

Также Иосиф Пригожин отметил, что после определенных событий в жизни он сегодня ни за каким артистом или группой особо пристально не следит, потому что ему неинтересно.

— У каждого Абрама своя программа. Почему этого не пустили, почему того не впустили… Не хочу давать оценку, — сказал продюсер. — Пока я хочу сосредоточиться на семье и творчестве Валерии. Ковыряться во всем остальном нет никакого желания.

Мы успешно отработали в Москве большой юбилейный концерт, которым подвели некую черту. Сейчас его монтируем. Вносим какие-то правки. Было немало работы на телевидении. Теперь отдыхаем, хотим перезарядиться, заняться подготовкой к новой программе и записи нового альбома.

Ранее Иосиф Пригожин рассказывал нам о том, как его путают с главой ЧВК «Вагнер» и как он с Валерией празднует День святого Валентина.

О том, почему SHAMAN вдруг стал популярным, а примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву захейтили ранее, рассказывал музыкальный критик Артемий Троицкий*. Спойлер — его картина мира отличается от той, что у Пригожина.

Какие музыканты более близки вам?

Я в любом деле на стороне патриотов
За тех, кто не боится и выступает против СВО
Мне всё равно, лишь бы пели хорошо

* Признан в РФ иностранным агентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем