Криминал Мобилизованный получил срок за самовольные «отпуска». Мать пыталась вернуть сына в часть, но он сбегал

Мобилизованный получил срок за самовольные «отпуска». Мать пыталась вернуть сына в часть, но он сбегал

Какое наказание суд назначил сержанту

Сержанта мобилизовали в октябре 2022 года

К семи годам колонии общего режима приговорили мобилизованного из Чесменского района, который трижды самовольно оставлял свою часть, не получив разрешение командования. Об этом в среду, 6 марта, сообщили в Магнитогорском гарнизонном суде. Сержант вину признал полностью, но объяснять что-либо отказался, сославшись на волнение. Зато выяснилось, что вернуть сына на службу неоднократно пыталась мама.

Согласно материалам уголовного дела, сержанта призвали осенью 2022 года в ходе частичной мобилизации, а спустя четыре месяца он впервые сбежал из части.

— Сын в двадцатых числах февраля прибыл домой и сообщил, что ему предоставили увольнение, — рассказала в суде мать мобилизованного. — А затем спустя несколько дней уехал якобы в часть. В десятых числах мая от сына мне стало известно, что он находится у своего товарища. Кроме того, от главы сельского поселения стало известно, что сына разыскивает командование части.

19 мая мать лично отвезла сына в войсковую часть, а 27 или 28 мая он снова приехал домой. Рассказал, что ему дали увольнение «в связи с днем рождения».

— Через несколько дней сын уехал, сказав, что на службу, — сказала мать в суде.

Спустя месяц она узнала, что сын все это время снова находился у приятеля, и 26 июня женщина вновь отвезла его в часть. В июле и августе ситуация повторилась, но тогда за сержантом приехала военная полиция и командование части. Его признали виновным в трех эпизодах самовольного оставления части.

— Приговором Магнитогорского гарнизонного военного суда путем частичного сложения наказаний окончательно назначено лишение свободы на срок семь лет в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе суда. — Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, это не первый подобный случай в Челябинской области. В феврале мобилизованного осудили на шесть лет за самоволку и отсутствие на службе в течение шести месяцев. Магнитогорский гарнизонный суд на два года отправил в колонию-поселение контрактника, который устроил себе «отпуск» с середины апреля по середину мая 2023 года.

В сентябре прошлого года на Южном Урале мобилизованного приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии за невозвращение вовремя на службу после окончания увольнения. В июле мобилизованного осудили за самоволку из полевого лагеря. В апреле суд дал пять лет колонии общего режима мобилизованному, покинувшему часть в Свердловской области. В конце прошлого года контрактника приговорили к сроку в колонии за неявку на службу во время мобилизации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем