MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Всё о коронавирусе Предпринимательнице вынесли приговор по делу о хищениях при поставке томографов Минздраву

Предпринимательнице вынесли приговор по делу о хищениях при поставке томографов Минздраву

Елене Селищевой удалось избежать срока в колонии

У Елены Селищевой это не первое уголовное дело, связанное с закупками

В четверг, 29 февраля, в Центральном районном суде Челябинска вынесли приговор директору компании «Медсервис-регион» Елене Селищевой по делу о мошенничестве при поставке томографов региональному Минздраву. Предпринимательница получила условный срок.

По версии следствия, Селищева в 2020 году уговорила заместителя министра здравоохранения Александра Кузнецова провести закупку, исключив участие других поставщиков. Замминистра обеспечил победу фирмам, которые подконтрольны предпринимательнице, и организовал подписание четырех контрактов на поставку томографов в больницы Златоуста, Миасса, Чебаркуля и Челябинска. Оборудование было оплачено по заведомо завышенной стоимости на общую сумму более 82 миллионов рублей.

Елене Селищевой назначили три года лишения свободы условно. Также в течение двух лет ей запрещено заниматься деятельностью в сфере госзакупок.

— Я невиновна, — заявила журналистам предпринимательница после оглашения приговора.

По данным сервиса «Контур.Фокус», «Медсервис-Регион» ранее принадлежал Елене Селищевой (40%), Маргарите Мальцевой (30%) и Александру Караваеву (30%). Сейчас актуальных данных о собственниках нет, но Селищева по-прежнему значится гендиректором. Компания в разгар пандемии коронавирусной инфекции вошла в тройку самых крупных поставщиков Минздрава Челябинской области.

Напомним, предпринимательницу задержали 13 июня 2022 года, силовики прибыли за ней в аэропорт. Адвокат сообщил 74.RU, что попытки задержания были и раньше, но до ареста тогда не доходило. В ходе прений прокуратура предлагала назначить Елене Селищевой 10 лет колонии.

Экс-заместитель министра здравоохранения Челябинской области Александр Кузнецов ранее за махинации при закупке томографов приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Всё об этом деле — в материалах 74.RU.

В биографии Елены Селищевой это не первые проблемы с законом. В декабре 2009 года предпринимательница передала ответственному за закупки чиновнику Сергею Скрыннику взятку в 1,3 миллиона рублей, бутылку шампанского и книгу Набокова за победу на аукционе по поставке медоборудования. Уголовное дело о даче взятки в отношении Селищевой было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. А Скрынника осудили на семь лет и один месяц в колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем