MGORSK
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-8°

облачно, без осадков

ощущается как -12

2 м/c,

сев.

740мм 88%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал Задержан глава Троицка подробности

Жена пропавшего бизнесмена из Троицка рассказала, что его убийство инсценировали для задержания киллера и заказчика

Покушение связано с делом о взятке, за которую задержали мэра Александра Виноградова

Жена Бориса Спиридонова заявила, что он пропал в ночь на 11 февраля по дороге в Челябинск

Супруга пропавшего предпринимателя из Троицка Бориса Спиридонова сообщила, что на ее мужа готовилось покушение. Сообщения о его убийстве были специально запущены в некоторые СМИ и паблики в соцсетях, чтобы собрать доказательства на заказчика и киллера. Борис Спиридонов находится в Челябинске, с ним всё в порядке. Организатор и исполнитель задержаны, покушение оказалось связано с делом о взятке, по которому обвиняют мэра Троицка Александра Виноградова, сообщили источники 74.RU.

— Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые переживали за нашу семью. Боря жив! Душегубы оценили его жизнь в 6 миллионов рублей. Было очень страшно, так как меня не поставили в известность о проведении данных мероприятий, и я все события переживала всерьез, — написала Евгения Спиридонова на своей странице во «ВКонтакте». — Огромная благодарность сотрудникам УФСБ по Челябинской области и СК РФ, которые предотвратили это страшное преступление. Несостоявшееся убийство было совершено в интересах Виноградова (однофамильца мэра — Прим. ред), на сегодняшний день задержан киллер и организатор преступления. ФСБ продолжает работу по установлению соучастников.

Как рассказали наши источники, по подозрению в организации покушения на Спиридонова задержана любовница предпринимателя Дмитрия Виноградова, владельца сети «Копеечка», которого обвиняют в даче взятки мэру Троицка Александру Виноградову в виде беговой дорожки стоимостью 126 тысяч рублей. Напомним, по версии следствия, Борис Спиридонов в этом деле проходит посредником при передаче взятки главе города, и, по данным наших источников, он с самого начала дал признательные показания, тем самым подтверждая причастность двух Виноградовых к коррупционному преступлению. Спиридонов находился на свободе, а оба Виноградовых — в СИЗО.

Предпринимателя Дмитрия Виноградова задержали в декабре

В беседе с 74.RU жена Спиридонова добавила, что была не в курсе операции силовиков.

— Меня не поставили в известность, единственное знала, что он не мертв, потому что мне вчера позвонили из прокуратуры. Сказали, что это недостоверная информация в СМИ, в нее не верить, — рассказала она. — Мужа еще не видела, он находится в Челябинске, в Следственном комитете, пока только позвонил.

Все подробности о задержании главы Троицка за взятку — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем