Криминал эксклюзив Силовики задержали главу строительной компании ЮУ КЖСИ, подконтрольной правительству Челябинской области

Силовики задержали главу строительной компании ЮУ КЖСИ, подконтрольной правительству Челябинской области

Его подозревают в погашении личных кредитов деньгами фирмы

Владимир Атаманченко руководит ЮУ КЖСИ с 2019 года

В Челябинске силовики задержали генерального директора строительной компании ЮУ КЖСИ Владимира Атаманченко. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, рассказали 74.RU источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, Атаманченко взял из одной из дочерних фирм 10 миллионов рублей и пустил их на погашение личных кредитов. Заём перед компанией, согласно материалам дела, он не погасил.

Атаманченко задержали вчера, 28 сентября. Сегодня следователи намерены выйти в суд с ходатайством о его аресте.

Пресс-секретарь компании на просьбу прокомментировать задержание руководителя не ответила.

АО СЗ «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и инвестиций» (АО СЗ «ЮУ КЖСИ») — универсальный финансово-строительный холдинг. АО «ЮУ КЖСИ» создана в 2002 году решением губернатора и правительства Челябинской области с целью развития системы ипотечного кредитования региона. Первоначально корпорация выступала исключительно как региональный оператор Федерального АИЖК, но с 2007 года АО «ЮУ КЖСИ» вышло на областной рынок жилищного строительства в качестве застройщика. На текущий момент, уставной капитал корпорации около 3 млрд. руб. Это один из самых больших по размеру уставных капиталов региональных ипотечных операторов России. До 2021 года 100% акций компании принадлежали Министерству имущества Челябинской области. Сейчас информация об акционерах скрыта. По итогам 2022 года выручка финансово-строительного холдинга составила 628,3 миллиона, чистая прибыль — 17,3 миллиона рублей.

Владимир Атаманченко возглавил «ЮУ КЖСИ» в 2019 году, сменив на этом посту Наталью Салееву, считавшуюся ближайшим соратником бывшего губернатора Бориса Дубровского. Атаманченко 42 года, родился в Якутске. Окончил Московскую академию экономики и права по специальности «менеджмент организации». Работал экономистом на предприятии «Якутптицепром» в Республике Саха (Якутия), затем поработал главным специалистом в республиканском казначействе. С 2008 года занимал различные должности в банках в Якутии, в том числе на руководящих должностях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем