MGORSK
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

6 м/c,

зап.

732мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Пенсионерка из Магнитогорска продала квартиру, чтобы вложиться в «биржу» мошенников

Пенсионерка из Магнитогорска продала квартиру, чтобы вложиться в «биржу» мошенников

Еще одну квартиру пожилая женщина заложила в банке при получении кредита для преступников

Пенсионерка потеряла из-за мошенников огромную сумму

70-летняя жительница Магнитогорска продала квартиру, а деньги от продажи перевела мошенникам. Еще одну квартиру она оставила в залог банку, оформляя крупный кредит. Причем, как рассказали в полиции, банковские работники просили пенсионерку не делать глупостей, предупреждая о мошенниках, но это не помогло. Преступникам ушли 4,6 миллиона рублей.

История с игрой на «бирже» началась полгода назад. Пенсионерка получила сообщение на телефон с предложением подзаработать на инвестициях.

— Женщина перешла по ссылке и заполнила анкету. После этого с ней связался менеджер, по совету которого она на протяжении трех месяцев вкладывала взятые в кредит деньги, и первое время ей на счет даже приходил процент от вклада, — уточнили в УМВД Магнитогорска.

За несколько месяцев женщина успела перевести аферистам 1,3 миллиона рублей, для этого она брала кредиты. Специалисты всех банков предупреждали клиентку о мошенниках, но она не придала значения их словам.

В одном случае банк согласился выдать кредит только под залог квартиры пенсионерки, она согласилась и на это. Аппетиты мошенников росли, и они уговорили жертву продать вторую квартиру за 3,3 миллиона, нашли риелтора, получили деньги от сделки.

Общая сумма переводов превысила четыре с половиной миллиона. Об этом узнала дочь пенсионерки. Она обратилась в полицию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем