Криминал В Челябинске бывшему депутату смягчили наказание за махинации с жильем для сирот

В Челябинске бывшему депутату смягчили наказание за махинации с жильем для сирот

Облсуд переквалифицировал обвинение Алексею Платонову

Алексей Платонов в 2014-м руководил управлением имущественных и земельных отношений в Кунашакском районе, а затем возглавил местное собрание депутатов

Челябинский областной суд в четверг, 20 июля, переквалифицировал дело бывшего депутата из Кунашака Алексея Платонова по делу о махинациях с жильем для сирот. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями вместо превышения полномочий. При этом смягчено и назначенное наказание.

— Суд апелляционной инстанции переквалифицировал действия осужденного с пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ на часть 3 статьи 285 УК РФ, снизив наказание на два месяца. Условное наказание осталось без изменения, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Напомним, в апреле кунашакский суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего спикера районного собрания депутатов Алексея Платонова. По версии следствия, в 2014 году он, на тот момент занимая должность начальника управления имущественных и земельных отношений, приобрел непригодные для проживания квартиры для детей-сирот.

В Кунашакском районе это не первый скандал с жильем для сирот. В 2017 году там вынесли приговор бывшему руководителю управления имущественных и земельных отношений Рустаму Сатыбалдину за превышение должностных полномочий. Поводом для преследования стал дом из шпал, купленный для сироты за 878 тысяч рублей. В 2018-м Сатыбалдину огласили второй приговор — тогда речь шла о четырех квартирах стоимостью более 2,9 миллиона рублей, купленных без необходимых процедур. Чиновнику назначили три с половиной года лишения свободы условно. В случае Алексея Платонова речь идет о более раннем периоде. Он руководил управлением имущественных и земельных отношений до Сатыбалдина, а затем возглавлял районное собрание депутатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем