Криминал Задержанному в Симе Дмитрию Моисееву предъявили обвинение в надругательстве над 11-летней девочкой и ее убийстве

Задержанному в Симе Дмитрию Моисееву предъявили обвинение в надругательстве над 11-летней девочкой и ее убийстве

В суде он заявил о раскаянии

Дмитрия Моисеева арестовали на два месяца

Задержанному в Симе 36-летнему Дмитрию Моисееву предъявили обвинение в надругательстве над 11-летней девочкой и ее убийстве. Он отправлен в следственный изолятор на два месяца — до 11 сентября. Такое решение в среду, 12 июля, принял Ашинский городской суд.

— По данным следствия, вечером 9 июля в Симе об­виняемый с целью совершения преступления против половой неприкосновенности вывез в лесной массив на автомобиле 11-летнюю девочку. После совершения преступления обвин­яемый нанес несколько ножевых ранений ре­бенку, ставших причи­ной ее смерти, — прокомментировал старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — Он признал вину в сов­ершении указанных пр­еступлений.

В прокуратуре Челябинской области уточнили, что Дмитрию Моисееву предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней) и пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летия).

Пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок; пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ — от 12 до 20 лет заключения.

Обвиняемого доставили в суд рано утром

В надзорном ведомстве добавили, что в суде фигурант дела заявил о раскаянии.

Как избирали меру пресечения Дмитрию Моисееву — мы рассказывали в режиме онлайн.

Девочке было 11 лет

Убийство ребенка в Симе: хроника кошмара

11-летняя девочка пропала в Симе вечером в воскресенье, 9 июля. Ее двое суток искали полиция и волонтеры. Вечером 10-го полицейские задержали подозреваемого Моисеева, работали с ним всю ночь, в итоге он признался в убийстве и показал, где бросил тело. Всё, что известно о фигуранте дела, мы собрали здесь. Его жена описала, что происходило в тот вечер. Родные школьницы рассказали, что узнали о ее убийстве из новостей.

Все подробности из небольшого городка, жителей которого потрясло жестокое убийство ребенка, мы собрали в онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем