MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

5 м/c,

сев.

733мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал На Южном Урале 10-летняя школьница перевела мошенникам с карты мамы 100 тысяч рублей

На Южном Урале 10-летняя школьница перевела мошенникам с карты мамы 100 тысяч рублей

Девочке пообещали заработок за просмотр видео

Девочка сообщила мошенникам данные маминой карты, и с нее списали 100 тысяч

В Верхнем Уфалее 10-летняя девочка перевела мошенникам 100 тысяч рублей с маминой карты. Аферисты пообещали ребенку заработок, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Школьница просматривала на своем телефоне развлекательные видеоролики и увидела рекламу, что можно заработать деньги при просмотре видео.

— Девочка просмотрела предложенное видео и нажала кнопку «вывести деньги». После чего она попала в мессенджер с именем «админ», где завязался диалог, — рассказали в полиции. — Неизвестные запросили у нее данные банковской карты. Девочка указала данные своей карты, но ей ответили, что они не подходят, и тогда она взяла у мамы пластиковую карту и ввела все данные. Поступил звонок из банка о подтверждении перевода, на что она дала согласие.

Через время на телефон пришло SMS-сообщение о списании 100 тысяч рублей, и школьница рассказала маме, что случилось. Женщина написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ).

По части 2 статьи 159 УК РФ предусмотрено максимально наказание в виде лишения свободы на 5 лет.

Недавно аналогичный случай произошел в Магнитогорске, там школьник хотел купить аккаунт для компьютерной игры, но столкнулся с мошенниками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем