СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Южноуральца отправили в колонию за смертельное ранение двухлетней дочери и угрозу убийством жене

Обвинение переквалифицировали на более мягкое

ds

Рамиз Асфандияров воспитывал с сожительницей маленькую дочь

Поделиться

Городской суд в среду, 17 августа, приговорил к полутора годам колонии общего режима жителя Троицка Рамиза Асфандиярова, признав его виновным в убийстве двухлетней дочери по неосторожности и угрозах сожительнице.

Как установили следствие и суд, 5 февраля этого года нетрезвый Рамиз Асфандияров приревновал сожительницу и несколько раз ударил ее. Затем, пригрозив убить, замахнулся ножом в сторону женщины. Она в тот момент держала на руках их двухлетнюю дочь, и удар пришелся по ноге ребенка. Из-за резаной раны подколенной области и рассечения артерии девочка потеряла много крови и скончалась в больнице.

Остановить мужчину удалось только подруге его сожительницы, которая сумела выхватить нож из его рук.

Первоначально Рамизу Асфандиярову вменяли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111) и покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). Но суд переквалифицировал обвинение на более мягкое — причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ) и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119).

Мужчина был ранее судим за кражи

Мужчина был ранее судим за кражи

Поделиться

Обновлено

В региональном управлении СК сообщили, что будут ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании приговора.

— Следователями собран большой объем доказательств по уголовному делу, — заверили в Следственном комитете. — Проведены проверка показаний обвиняемого на месте происшествия и ряд экспертиз: судебно-медицинская, психолого-психиатрическая, биологическая, которые подтверждают причастность обвиняемого к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.

На учете семья не состояла. Жалобы поступали на них лишь дважды. В 2019 году — о том, что мать не посещает женскую консультацию; в феврале 2020 года — о том, что в доме распивали спиртное.

Официально брак между Рамисом и сожительницей не был зарегистрирован. При этом семья была многодетная. Помимо двухлетней девочки в ней было еще трое малышей — семи, пяти и трех лет. Мы поговорили с подругой, ставшей свидетелем ссоры, закончившейся смертью ребенка, и с соседями пары. Самого Рамиса Асфандиярова вскоре после совершения преступления взяли под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter